コメント
mama
私が高校から社会人まで
チアダンスをやっていました😊
子供にはバレエをやらせたかったのですが、
私の影響でチアをやりたがり
3歳からチアダンスを習っています🎀
はじめてのママリ🔰
娘が通っている幼稚園の課外活動でバレエがあり、習っています😊
柔軟したり、ポジションに合わせてポーズをとったり、音楽に合わせてスキップやジャンプ
娘はとても楽しそうに通っています😊
課外授業なので、ルールとかも厳しくなく楽しくやるって感じです!
もちろん教室によりますが、知り合いでバレエをやっている子の話だと、本格的に教室に通うとなると、レオタードの形や、髪型もお団子とか色々ルールがある。
あとは、発表会に参加すると10万近く(衣装や場所代)かかるとか、聞きました。
娘が、教室でもっとしっかり習いたい!と言ったら、いつまで続けさせてあげられるか…育休明けたら頑張って働こうーと思ってます😅
-
ママリ
回答ありがとうございます😊
幼稚園の課外活動でバレエってすごいですね😳
楽しそうに通ってくれるの、親としては嬉しいですよね😆
ですよね、教室によっては発表やコンクールなので結構お金かかると聞きました…
幸いバレエに関しては通える範囲に数箇所あるので、3歳になったら体験兼ねて色々聞きに行こうかと思ってます🤔
しっかり習いたい!か、楽しく習いたい!でだいぶ教室選びが変わりますよね😅- 6月20日
ママリ
回答ありがとうございます😊
チアダンスやられてたんですね😳それで娘さんもチアダンスを😆
やっぱり笑顔と元気!がモットーですか?
mama
わたしはバレエ経験者ではないですが、
チアダンスでもバレエの基礎は練習します。
ダンスの基礎を作りたかったりしたら
断然バレエがおすすめです!
姿勢ももちろん、綺麗な身体つくりもできると思います☺️
もちろんチアもいろんなテクニックに挑戦出来ます。
柔軟性や姿勢も良くなりますよ!
まだ幼児なので
とにかく楽しく踊るって感じです😍
子供はかわいい衣装にリボンにポンポン…それだけでテンション上がりますからね!(笑)
ママリ
そうなんですね😳初めて知りました!バレエはダンスの基礎なら、バレエやっていたらいいってことですね🤔
子どもの楽しく踊ってる姿可愛いですよね🥺💕
私も可愛い衣装にリボンにポンポン!そのイメージあったのでそれはテンションあがりますね😆❤️