子育て・グッズ 赤ちゃんのお宮参りやお食い初めですが、三月跨ぎはダメ!と聞いたことは… 赤ちゃんのお宮参りやお食い初めですが、三月跨ぎはダメ!と聞いたことはありますか? 産まれた月含めての三月跨ぎなのでしょうか? 最終更新:2022年6月20日 お気に入り お宮参り お食い初め 赤ちゃん 初めてのママリ コメント ママリ お祝い事とかもそうなんですかね🤔? お葬式とか不幸の時は、命日から?49日の法要まで、三月跨がない方がいいとは聞きます💡 6月20日 初めてのママリ お葬式などが三月跨ぎはダメと言われているから、お祝い事もダメらしいです 6月20日 ママリ そうなんですね💦 土地柄や、ご家庭にもよるんですかね! 娘は、神社でもお寺でもお宮参りしましたが、そのどちらでも、産後は赤ちゃんも母体も体調最優先でいい、日にちは気にする事はないと言って頂けましたよ💡 6月20日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ
お葬式などが三月跨ぎはダメと言われているから、お祝い事もダメらしいです
ママリ
そうなんですね💦
土地柄や、ご家庭にもよるんですかね!
娘は、神社でもお寺でもお宮参りしましたが、そのどちらでも、産後は赤ちゃんも母体も体調最優先でいい、日にちは気にする事はないと言って頂けましたよ💡