※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けとー
子育て・グッズ

離乳食進捗について相談です。14日目で、食べ残し泣きが増えています。たんぱく質を増やしてもいいでしょうか?進みが悪い状態でしょうか?

離乳食について☺

いつもお世話になっております😄❤

明日で離乳食開始14日目になり、月曜日から3週目に入ります🍀

最初はまぁまぁ順調で、育児本の通りに進めることができていました👍

粥小さじ4、野菜小さじ1までは進んでいたのですが、それ以降増やすと食べ残して泣いてしまい、

今はお粥小さじ2、野菜小さじ2をギリギリ泣く前に完食します💦
(お粥より野菜を食べてくれているような気がしたのでお粥を減らしてみました😥)

育児本には3週目からたんぱく質を取り入れると書いてあったのですが、このような状態で増やしてもいいものなのでしょうか❔(。>д<)

今の状態は離乳食の進みが悪い状態なのでしょうか❔😨

コメント

こぐま☆

試しにあげてみていいとおもいますよ(^^)育児書通りになんていかないですからね…試していやがったり、下痢したら少しお休みしてって感じでいいとおもいますよ(^ ^)
いまは、たべることが楽しいって思えることが大切だと思いますので、そうなるように進めたらいいと思いますよ♡

• けとー

けとー

遅くなって申し訳ありません(T0T)💦ご回答ありがとうございます😍❤
    食べることが楽しいことだということを私もうっかり忘れていました…😨
    豆腐を明日から試してみて、また興味を持ってもらえるように頑張ります👍❗
    ありがとうございました😍😍

• 11月27日