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さくらもち
妊娠・出産

チキン南蛮を作る際、箸で生肉を触り、その箸で取り分けて食べた場合、トキソプラズマ感染の可能性はあるでしょうか?心配です。

トキソプラズマが心配です😓
妊娠18週

先日、チキン南蛮を作る時に
鶏を揚げる際、生肉の状態で掴んだ箸を
そのまま油から取り出す時も使って取り分けてしまいました、、、。そして食べてしまいました😓
油の量は、揚げ焼きにしていたので少なめで箸が油で浸かるほどは無かったので、箸に付いた衣は火が通ってる感じもなく、、、。
トキソプラズマに感染した可能性はあるのでしょうか😓心配です、

コメント

deleted user

そのくらいだったら大丈夫だと思います😭私、初期の頃、レバ刺し食べちゃいましたが、大丈夫でした💦心配であったら、病院に相談して採血してもらうのもありかと思います😌

  • さくらもち

    さくらもち

    お返事ありがとうございます!
    そうだったんですね‪💦‬大丈夫で良かったですね😊
    これくらいなら大丈夫そうですかね!気にしすぎないようにします🙇🏻‍♀️そうですね。検診は来月なのでその時に相談して採血してもらおうかなと思います🙇🏻‍♀️💦

    • 6月20日
ママ🔰

気にしすぎは母体にも赤ちゃんにも良くないですよ!

  • さくらもち

    さくらもち

    お返事ありがとうございます!
    そうですね😓気にしすぎの方が赤ちゃんに良くないですね!気にしすぎないようにします!

    • 6月25日