1歳の子供の食事時間が苦痛で、食べ物や皿を投げたり、いすに立ったりする悩みがあります。双子の子供がいて、上の子も嫌がる状況で、毎日大変です。他の子供を持つ方、どう対処しましたか?
1歳の息子らの食事時間が苦痛です。
スプーン・フォークはあまり興味ないようで基本は手づかみです。
白米もなんでもお構いなしに手づかみします。
それはまぁいいのですが
とにかく食べ物や皿を投げる、いすに立つ、机登る、他の人のをとる、
みたいな感じで食事どころじゃないです。
一人なら見張ってなんとかできるかもですが
双 子二人してそんな感じだし、 それに上の子らも嫌がってしまいます。
時間差で食べさせてますが(まず1才 双 子のあとに他の家族ら)そうなると自分ら食べ終わったのに上の子らのとこよってって邪魔したり食卓に向かっておもちゃとかなんでも投げたり、、、
それに食べこぼしひどいので床など片付けてからやっと上の子だしほんと時間も体力もかかります。
いずれは上手にたべるようなるのは承知ですが、しばらくずっとこんな状態続いて毎日苦痛で😥
似たような感じの子、どうしてましたか?
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子そうです
お腹すいてたり好きなご飯だと大人しくもぐもぐ食べてますが気に入らなかったり飽きたりするとそうなります😅
上の子も食べるの遅くて狙ったりしてますが私が娘たちの間に座って食べてます🤣
ママリ。
そうなんですね!
うちどんなときも毎食なんですよね。😅😭
私、座ったら必ずぐずりながらくるんですよね💦 だから私は座って食事できなくて😅