※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぐ
家事・料理

夜ご飯の焼き鮭があまったので、おにぎりを作りました。普段だとご飯が…

夜ご飯の焼き鮭があまったので、おにぎりを作りました。
普段だとご飯が固くなってしまうので冷蔵庫には入れませんが、この暑さなので心配になってしまいました。

みなさんだったら夜作って翌朝食べるおにぎりを冷蔵庫にいれますか??

コメント

みぃ

次の日食べるって分かってても冷凍します😊
冷蔵ご飯マズイです😭

  • ふぐ

    ふぐ

    冷蔵ごはん不味いですよね。
    なるべく常温が望ましかったのですが、鮭なのでちょっと…。
    回答ありがとうございました。

    • 6月19日
しゅり🌿

私だったら怖いので冷蔵庫いれますね…
固くなるのはわかりますが、長めにレンジかけて少し冷ませばちゃんと柔らかくなりますわ☺️

  • しゅり🌿

    しゅり🌿

    上品な言葉遣いになってしまいましたw

    • 6月19日
  • ふぐ

    ふぐ

    ほっこりしました笑
    やっぱり常温は怖いですよね。
    回答ありがとうございました。

    • 6月19日
deleted user

私も冷凍します
次の日の朝食べるとしても冷凍です

  • ふぐ

    ふぐ

    私も基本的にご飯は冷凍する派なのですが、今回入れられなくて常温で大丈夫かな?と思ってきいてみました。
    回答ありがとうございました。

    • 6月19日
ちゃちゅちょ

冷凍→朝レンチンが1番いいかと😆✨

  • ふぐ

    ふぐ

    そうですよね、それが一番望ましいです!
    回答ありがとうございました。

    • 6月19日
ママリ

今からだと食べるのは12時間近くあとですよね?
さすがに冷蔵庫にするかなぁ…
6時間くらいまでなら、大人が食べるなら常温でも気にしないですが。
ほぐして混ぜ込んでるなら絶対冷蔵庫ですね。

  • ふぐ

    ふぐ

    そのとおりです。
    やっぱり常温は怖いですよね。
    回答ありがとうございました。

    • 6月19日