※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
arlie
子育て・グッズ

母乳が出にくくてストレスもあり、完ミにしようか迷っています。泣き止ませる方法やミルクの量について教えてほしいです。

母乳がそんなに出てないことと、ストレスなどもかさなり、新生児終わったので完ミにしようかと考えてます。
ただ不安なのが、泣き叫んで抱っこでも何してもだめだったときに今まではおっぱいで落ち着かせてたのですが、おしゃぶりもしてくれないのでどうやって泣き止まそうか不安です。三時間経ってなくても少しだけミルクあげるなどして、1日の量さえ調整してればいいですか?完ミのみなさん教えてほしいです!

コメント

けー

完ミです。
時間きてなくてもちょっとだけあげてました。
うちのは残すこともあったからですが…
でも今はミルクも気にせず飲みたいときに飲ませて良いみたいですよ!

• arlie

arlie

わかります!うちもたくさん残すわけではないんですけど10.20mLと中途半端に残すこともあります!そういう時はいいかなって割りきり、早めに飲ませてみようとおもいます!
    質問なのですが、そういう時は残った分の量だけあげて、また2.3時間後に泣いたらいつもの量あげるかんじですか??

• 6月19日
  • けー

けー

ごめんなさい、完ミです!じゃなく完ミでした!です(笑)
    残した分と同量だけだと少ないなって思うので多少足してましたー!

• 6月19日
  • arlie

arlie

すみません!ありがとうございました😭楽になりました!わたしもそうします!

• 6月19日

完ミです!1ヶ月半頃までは時間間隔が3時間持たない時ありましたが、3時間待たずにあげてました😅それでも1日トータル600〜700mlでした!2ヶ月近くになったら急に時間間隔が長くなりだいぶ楽になったので生後3週間〜2ヶ月頃までは疲労のピークだと思います🤦‍♀️

• arlie

arlie

うちは先週から700〜800以内なんです!飲ませすぎですかね😭でもそれでも持たずに泣くのはなぜー😭
    2か月あたりには少しずつ楽になることを信じてがんばります!!

• 6月19日