※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
氷が止まらない
子育て・グッズ

1歳半の息子が自分で食べたいけど、凝った料理は作れない。簡単でフォークで食べられるレシピを教えてください。

1歳半の息子がご飯を食べなくなりました。
食欲はあるのですがフォークを使って自分で食べたいみたいです。
私が口に持っていくものは食べません。
私は現在妊娠初期で吐き悪阻があるため、凝ったご飯は作れません…
しかもご飯を作っているときはぎゃん泣きして待っています(*_*)⬅私が離れるから
簡単で時間のかからなくてフォークで食べれるレシピを教えてください。
要望が多くてすみません😞

コメント

しお

うどんとかお好み焼きとか簡単だし、うちの子は好きです♪

うみzzz

ミートボールや玉子焼きくらいしか思い浮かびません( ̄▽ ̄;)

どちらも野菜入れられるけど、どーでしょう???

かえわかママ

めちゃくちゃ簡単なのでよかったら……。
スーパーで売ってる千切りキャベツを一掴みに卵1個を混ぜます。そして、そのまま油の引いたフライパンで両面焼きます。
お好み焼きみないな感じになります。
弱火~中火の間で片面3~5分ぐらい。
フライパンに入れたら蓋してタイマーセットして娘のとこに行きます。
うちは、ご飯作ってるときは、泣かれるので……。

一口サイズに切ったら、フォークで刺して食べれると思います。
うちの娘の手づかみメニューの簡単、楽チンメニューです(笑)

あっ、時間あったら、細かく切った他の野菜を混ぜたりしてます。野菜全部で一掴みぐらいになるようにしたら、卵がつなぎの役割してくれて、お好み焼き風の形になります。