コメント
♡062105♡
うちも便座に座るの嫌がります💦
おしっこは立ってできるので立ってさせてますが、ウンチはまだトイレでは出来てないです(><)出る時は教えてくれるんですけどね💦とりあえずおしっこからはどうでしょうか?
後は、子どもが好きなキャラクターのシールをトイレに行けたら貼らせるとかですかね!
うちはシールはダメでした(。•́•̀。)💦
もく
うちの子も初め嫌がってました(^^)大好きな人形か恐竜とかのおもちゃありませんか?
うちはうさぎのお人形をトイレに連れて行って「うさぎさんおしっこしてるよー!!すごいねー〇〇ちゃんもやってみるー?」とかでトイレに誘導しました😂
最初は嫌!っていうかもですが、1時間後とかにまた、「あ!うさぎさんおしっこするってー一緒に付いて行こう」とか言って何回も何回もトイレに誘導しました😂
-
MEgu
もう、これは親の忍耐ですね(笑)最近アンパンマンの人形をお世話してるので、アンパンマンと一緒にトイレ行ってみます🚽
ありがとうございました、参考にしてやってみますねー✨- 11月29日
-
もく
いやーホントに忍耐ですよね😅
私今まさに次女トイトレ中です😂
さっき廊下でうんちされました〜😭笑- 11月29日
-
MEgu
一日中ノーパンっていう方法もあるそうですね!怖すぎてできませんけど(笑)
ろうかでうんち…ギャー😱ですね…あと少し頑張ったらトイレだったはず!おしいっ!- 12月4日
MEgu
おしっこをトイレでしてくれるだけでもすごいです!👏
どうして嫌がるんですかねー💦親がするのは見てるのでトイレで何をするかもどうするかもわかってるはずなんですが。
シール好きなんでチャレンジしてみます!ありがとうございました😆お互い頑張りましょう✊