頂き物なのですがこれの食べ方を教えて頂きたいです!ちなみにグリル以外…
頂き物なのですがこれの食べ方を教えて頂きたいです!ちなみにグリル以外の調理方法はなにかありますか??
- ニコ(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント
すーくむ
酒、しょうゆをまぶして10分くらい冷蔵庫にいれて
片栗粉をまぶして焼くとすっごく美味しく食べれますよ💓
ムキムキ
こんばんは✨
さばの竜田揚げをよくします✨
骨を毛抜きで取った後に二口大に切り、片栗粉付けて油をひいたフライパンで揚げ焼きにします。
たれは、すし酢に千切りした人参とスライスした玉ねぎを浸けておきます。
サバが揚がったらサバをお皿に盛り付け、フライパンに残った油を少し取り除きます。
たれが煮たってきたら片栗粉でとろみをつけます。
それをサバにかけます。
たれをひと煮立ちさせると酸っぱさが少し和らぎ、子どもでも食べやすくなります☺
-
ニコ
お返事遅くなりすみません。
ムキムキさんのやり方で近々やってみます♡とっても美味しそうです( ´∀`)♪
詳しくありがとうございます♡- 12月2日
カヨスケ
あーーー!(笑)
これどっかのスーパーで
見た事ありますー(笑)
うち、グリルの代りに
魚焼いたりするアルミホイルのやつ使ってます♡グリルの掃除が嫌なので(笑)
回答になってないですかね?
-
ニコ
お返事ありがとうございます!
地元の魚市場で頂いたやつです笑
私もグリル掃除面倒なのでフライパンです^_^魚焼くアルミホイル今度みてみます♡- 11月26日
すーくむ
ちなみにフライパンですっ!
ニコ
お返事ありがとうございます!
是非やってみます♡
ちなみに分量とかは...どんな感じですか?(^_^;)