※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
家事・料理

頂き物なのですがこれの食べ方を教えて頂きたいです!ちなみにグリル以外…

頂き物なのですがこれの食べ方を教えて頂きたいです!ちなみにグリル以外の調理方法はなにかありますか??

コメント

すーくむ

酒、しょうゆをまぶして10分くらい冷蔵庫にいれて
片栗粉をまぶして焼くとすっごく美味しく食べれますよ💓

  • すーくむ

    すーくむ

    ちなみにフライパンですっ!

    • 11月26日
  • ニコ

    ニコ

    お返事ありがとうございます!
    是非やってみます♡
    ちなみに分量とかは...どんな感じですか?(^_^;)

    • 11月26日
ムキムキ

こんばんは✨

さばの竜田揚げをよくします✨
骨を毛抜きで取った後に二口大に切り、片栗粉付けて油をひいたフライパンで揚げ焼きにします。

たれは、すし酢に千切りした人参とスライスした玉ねぎを浸けておきます。

サバが揚がったらサバをお皿に盛り付け、フライパンに残った油を少し取り除きます。

たれが煮たってきたら片栗粉でとろみをつけます。

それをサバにかけます。

たれをひと煮立ちさせると酸っぱさが少し和らぎ、子どもでも食べやすくなります☺

  • ニコ

    ニコ

    お返事遅くなりすみません。
    ムキムキさんのやり方で近々やってみます♡とっても美味しそうです( ´∀`)♪
    詳しくありがとうございます♡

    • 12月2日
カヨスケ

あーーー!(笑)
これどっかのスーパーで
見た事ありますー(笑)

うち、グリルの代りに
魚焼いたりするアルミホイルのやつ使ってます♡グリルの掃除が嫌なので(笑)
回答になってないですかね?

  • ニコ

    ニコ

    お返事ありがとうございます!
    地元の魚市場で頂いたやつです笑
    私もグリル掃除面倒なのでフライパンです^_^魚焼くアルミホイル今度みてみます♡

    • 11月26日