コメント
来世は猫になる🐈
4歳差はその認識であっています🙆♀️
社会保険なら加入年月にかかわらず手当でますが、国民健康保険ならそもそもでないです🙅♀️
会社の保険なら社会保険、ご自分で役所で手続きしたのなら国民健康保険です🤔
来世は猫になる🐈
4歳差はその認識であっています🙆♀️
社会保険なら加入年月にかかわらず手当でますが、国民健康保険ならそもそもでないです🙅♀️
会社の保険なら社会保険、ご自分で役所で手続きしたのなら国民健康保険です🤔
「産前産後休暇」に関する質問
育児休業給付金の申請について。初めてやるので無知ですみません教えてください🙇 10/5に出産して11/30までで産前産後休暇期間が終わります。 育児休業を半年から一年は取るつもりです。 育児休業給付金の申請は早くてい…
連続育休のグレーゾーンのやり方についてです。 1人目の育休を2人目の出産予定日まで延長して、 そこから産後休暇に切りかえて、産前産後休暇手当も、 出産予定日までの育休延長分の育休手当も貰うやり方ありますよね? …
産休、育休について質問です。 産前産後休暇は出産予定日の6週前から、 育児休暇は1歳になる前日まで取得可能だと 思いますが、もっとギリギリまで働いて、 もっと早く復帰することは可能でしょうか?? 理想としては予…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
一応公立勤務で会社の方でかけていますが、会社名が市役所の名前になっています😭
来世は猫になる🐈
協会けんぽですか🤔?組合ですか?
保険証の下の方にのってます🥺
ママリ
全国健康保険協会と書いてありました!!
来世は猫になる🐈
それなら社会保険なので産休手当でます!!
ママリ
ありがとうございます🥺それなら加入年数関係なく手当金貰えるのですね!!🤔
あと1つ気になるのが雇用保険なのですが、昨年4月から2月くらいまでかけてて、今年の4月から転職して違うところで雇用保険をかけているのですが、週5の6時間勤務パートの場合は育休手当が出ますかね??
来世は猫になる🐈
転職してから丸一年経っていれば貰えると思いますが、来年4月出産予定日くらいだと貰えないので妊活時期によって微妙なラインかもです🤔
ママリ
そしたら8月末とかから始めると微妙ですかね??💦
来世は猫になる🐈
もし8月で授かれたら4月予定日らへんで産休が2〜3月になると思うので育休手当はギリギリ貰えないと思います💦
ママリ
じゃあ妊活するなら9月がいいですかね🤔