その他の疑問 愛知県安城市のみどり歯科医院、みその歯科にかかられたことある方いら… 愛知県安城市のみどり歯科医院、みその歯科にかかられたことある方いらっしゃいますか? 大人と幼児の歯医者さん検討してます。 託児とかは必要ないです。 最終更新:2022年7月13日 お気に入り 2 歯医者 愛知県 安城市 はじめてのママリ🔰 コメント ミィ はじめまして! みその歯科家族でかかってますよ🖐️ 7月12日 はじめてのママリ🔰 ご回答ありがとうございます😊 先生の感じとか、雰囲気はどうですか? お子さんたちも怖がったりせずに通えていますか? 7月13日 ミィ いえいえー☺️おはようございます! 先生はわりとハッキリ言うタイプですね🖐️雰囲気はいいですよ☺️待合に子供のスペースあります。うちの子供達は初めは嫌がりますが、初診の問診に治療方針を書く欄があり、先生も嫌がってるときは無理にやらないので待ってくださいます。先生は1人で治療や歯の中見たりして、フッ素塗布とかは衛生士さんがやってくださるので、流れ的には早いかなーと思います🖐️ 7月13日 はじめてのママリ🔰 詳しく教えて頂きありがとうございます✨ 優柔不断なので、先生がハッキリ言ってくれるのいいかもしれないです!😂 キッズスペースがあったり、子供のペースに合わせてくれるのもいいですね。 気になりつつも、奥まってて通りがかるだけでは様子も分からなかったので、教えて頂けて参考になりました♪ 7月13日 ミィ いえいえ✨ 結構ハッキリ言ってくれますが、嫌だなって私は感じたことないです😁 そうなんですよ~☺️あとお子さんは診察後にコインもらって待合にあるガチャガチャが出来ますよ😁たまーーーに詰まって回せなくても近くの看護師さんかに言えば直してもらえます🖐️ たしかにそうですよね!参考になったみたいでよかったです☺️ 7月13日 はじめてのママリ🔰 嫌な感じじゃないのいいですね👍 ガチャガチャとか子供絶対喜びますねー!ガチャ出来るらしいよ〜って連れて行けそう🤣 関係ない質問なのですが、お時間ある時で大丈夫なのでよかったら教えてください🙏💦 お子さんって、どのくらいの頻度で歯医者さんかかられてますか? 海外で産んで、歯医者さん通う習慣なく今まできてしまって…😅 7月13日 ミィ はっきりいうな〜って思うぐらいです😁 めちゃ喜びます!男の子用女の子用って分けられてますがコインは共通なのでどちらでも良さそうですよ😌それ!使えますね🤣 そうなんですね!海外だと歯科に定期的に〜って感じじゃないんですね! うちはフッ素希望なので大体3ヶ月めどにですが風邪引いたりや私が仕事で疲れて連れてく体力がなかったり(笑)で延び延びしてしまってます😅でも半年以内にはいくようにはしようって気持ちではいますよー☺️ 7月13日 はじめてのママリ🔰 ガチャは性別で分かれてるんですね。子供楽しめますね♪ ガチャで釣ってみます!笑 小児科医に歯医者は3歳?からでいいとか言われた気がします😂 3ヶ月毎とは👏私も見習おうと思います!! 別の質問にまで丁寧に答えて頂き、ありがとうございました✨ 7月13日 ミィ はい☺️みた感じ多少違いがありそうです😁 釣りましょ!笑 そうなんですね!私は市の1歳半検診でフッ素してから行くようにって言われた気がします🤔 先生から大体それぐらいでおいでーと言われました😌 いえいえー✨こちらこそグッドアンサーありがとうございます☺️ 7月13日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
先生の感じとか、雰囲気はどうですか?
お子さんたちも怖がったりせずに通えていますか?
ミィ
いえいえー☺️おはようございます!
先生はわりとハッキリ言うタイプですね🖐️雰囲気はいいですよ☺️待合に子供のスペースあります。うちの子供達は初めは嫌がりますが、初診の問診に治療方針を書く欄があり、先生も嫌がってるときは無理にやらないので待ってくださいます。先生は1人で治療や歯の中見たりして、フッ素塗布とかは衛生士さんがやってくださるので、流れ的には早いかなーと思います🖐️
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂きありがとうございます✨
優柔不断なので、先生がハッキリ言ってくれるのいいかもしれないです!😂
キッズスペースがあったり、子供のペースに合わせてくれるのもいいですね。
気になりつつも、奥まってて通りがかるだけでは様子も分からなかったので、教えて頂けて参考になりました♪
ミィ
いえいえ✨
結構ハッキリ言ってくれますが、嫌だなって私は感じたことないです😁
そうなんですよ~☺️あとお子さんは診察後にコインもらって待合にあるガチャガチャが出来ますよ😁たまーーーに詰まって回せなくても近くの看護師さんかに言えば直してもらえます🖐️
たしかにそうですよね!参考になったみたいでよかったです☺️
はじめてのママリ🔰
嫌な感じじゃないのいいですね👍
ガチャガチャとか子供絶対喜びますねー!ガチャ出来るらしいよ〜って連れて行けそう🤣
関係ない質問なのですが、お時間ある時で大丈夫なのでよかったら教えてください🙏💦
お子さんって、どのくらいの頻度で歯医者さんかかられてますか?
海外で産んで、歯医者さん通う習慣なく今まできてしまって…😅
ミィ
はっきりいうな〜って思うぐらいです😁
めちゃ喜びます!男の子用女の子用って分けられてますがコインは共通なのでどちらでも良さそうですよ😌それ!使えますね🤣
そうなんですね!海外だと歯科に定期的に〜って感じじゃないんですね!
うちはフッ素希望なので大体3ヶ月めどにですが風邪引いたりや私が仕事で疲れて連れてく体力がなかったり(笑)で延び延びしてしまってます😅でも半年以内にはいくようにはしようって気持ちではいますよー☺️
はじめてのママリ🔰
ガチャは性別で分かれてるんですね。子供楽しめますね♪
ガチャで釣ってみます!笑
小児科医に歯医者は3歳?からでいいとか言われた気がします😂
3ヶ月毎とは👏私も見習おうと思います!!
別の質問にまで丁寧に答えて頂き、ありがとうございました✨
ミィ
はい☺️みた感じ多少違いがありそうです😁
釣りましょ!笑
そうなんですね!私は市の1歳半検診でフッ素してから行くようにって言われた気がします🤔
先生から大体それぐらいでおいでーと言われました😌
いえいえー✨こちらこそグッドアンサーありがとうございます☺️