※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
子育て・グッズ

生後4ヶ月の息子が、夜中に母乳を飲んでスヤスヤ寝ています。起こして飲ませた方がいいか心配です。オムツが濡れていないので余計に心配です。

生後4ヶ月の息子がいますが、脱水が怖いです💦

22時半頃に母乳を飲んだっきり未だスヤスヤ中です。

起こして飲ませた方がいいのかな?
とか思ってて。

オムツにおしっこをしてなさそうで…

この時期なので余計心配になります。

コメント

はじめてのママリ

今5ヶ月です☺︎
生後2ヶ月頃から夜は19時〜6時まで寝てますが今のところ脱水にはなってないです☺︎
汗だくになってるなら心配ですがそうでなければ個人的に問題ないかなと思います👶🏻

• かりん

かりん

夜中返信ありがとうございます😊
    もうそろそろ本人もお腹空いてきたのかモゾモゾ動き出しました😅

• 6月19日
✳︎mama✳︎

1ヶ月検診で体重問題なければ2ヶ月くらいから夜通し寝ている事ありましたよ😃おしっこも一日6回以上出ていて濃ゆかったりしなければ大丈夫かなと🙂
どうしても気になって心配なら起こしてもいいかと思います😀
私は乳腺炎予防に寝ていても毎日1時くらいに飲ませて、そのあと8時くらいになります🙂

• かりん

かりん

体重には問題ありません!
    そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 6月19日
おかゆ

うちは18時に飲んで、20時頃寝せたら1時半まで寝倒してました😂

まだ2ヶ月なので7時間もあくのはちょっと心配だったので、モゾモゾし出したあたりで1度おっぱい飲ませました。

上の子の時は2ヶ月過ぎたあたりから夜通し寝るようになったので、21時か22時頃飲んだら朝方4時5時あたりまでぶっ通し寝せてました😊

脱水になるほど室内が暑くて汗だくとかじゃない限り、夜は寝せてあげて良いと思います。
わざわざ起こすと、夜中に起きるくせがついても嫌ですし😂👍🏻

• かりん

かりん

涼しいくらいなので、そのまま寝かせておきます!
    ですが今モゾモゾして授乳しました😅

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

羨ましいです😳うちは未だに2.3時間ごと起きるんで🤣

• かりん

かりん

1ヶ月前までは、2、3時間おきに起こされていたのですが急に無くなり、驚いています😣

• 6月19日