ヤクルトルディでの楽しさやノルマについて教えてください。
ヤクルトルディで、働いてる方!!
仕事は、楽しいですか??
子育てしながら、働きやすそうだと聞きました!
あとノルマは、ないって聞きましたが、本当でしょうか?
教えて下る方、教えてください🙇♀️
- そら
コメント

はじめてのママリ🔰
今は休職中ですが、働いてます!
すごく楽しいですよ!私は流れ作業とか立ち仕事より、人と話したりウロウロしたりするのが好きなので自分にあってます😊
短時間高収入というところに引かれて入ったのですが、まさにその通りで、自分の好きなペースで好きな時間に帰れるし、給料もいいです!ただ、給料面は歩合制なので自分の頑張り次第ですが、、🥲
休みたい日が決まってればその日の分を前倒しでお届けすれば給料は変わらないので、子育てしながらだとやりやすいと思います😊
ノルマは私のところは無いです!!
ただ、買取はあります!

なな
ヤクルトレディです。
ヤクルトは、地域によって販売会社が違うので、販売会社により全く違うようです。
私のところは、すごく働きやすく改革されている販売会社なので、すごく仕事がしやすいです。
私のところは、キャンペーンは毎月ありますが、ノルマや目標も何もないです。
買取は商品を落として破損させてしまったときは、特に保障はないので買い取りますが、それ以外はないです。
子供の都合等で急に休む場合は、休みのスタッフの代わりに代配する部署の社員にお願いするので、他のスタッフに迷惑はかかりません。
慣れれば、普通のパートよりも短時間で稼げるとは思います。
人と接するのが苦手でなければ、ヤクルトレディオススメです!
-
そら
口コミ通り、地域によって働きやすさが違うんですね🤔
子供が2人いるので、子供が熱だした時など休みやすいって所が魅力的でした✨✨
自己破損は、仕方ないですよね😅
うまくやれば、自分の都合に合わせられるんですね✨
新規開拓は、ありますか?- 6月19日
-
なな
新規開拓は私はしたことがないです。
私は、扶養内で働いていて、越えたら困るので、むしろお客様増やさないようにしています(笑)
私の販売会社では、コロナ禍なので、新規開拓の飛び込み営業的なものはもうずっと禁止されていて、お客様増やしたいスタッフも今はチラシのポスティングだけしてますよ。- 6月19日
-
そら
そうなんですね!!
新規開拓も、ポスティングだけならいいですね✨
営業ってやったことないんで、どんな感じなのか気になってました!
研修があるみたいですが、研修は難しかったですか?
たくさん質問してすみません🙇♀️- 6月19日
-
なな
研修は、ヤクルトの歴史や商品についての座学がメインだった気がします。
そういえば初めの研修では、新規開拓の練習しました。- 6月19日
-
そら
ありがとうございます😊😊
とりあえず資料取り寄せてみます!!- 6月19日
そら
コメントありがとうございます🙇♀️🙇♀️
子育てママには、働きやすいんですね!!
ネットの口コミを見てるんですか、買取とは、自分で売れなかった分とかですか?
新規開拓は、大変ですか?
いろいろ質問してすみません🙇♀️