コメント
はじめてのママリ🔰
地域によるんじゃないですかね?
私はそういう風習とか嫌いだし、自分で決めたいのでやらせません💦
ママリ
初めて聞きました💡
自分の子なので自分たちでやるもんだと思ってました💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね?💦私もそうだと思ってました!姉の旦那さんの両親がすごく色々するようで、お宮参りのときもお店とったりしたみたいで、それが普通だと思ってるようです🥲
- 6月18日
はじめてのママリ🔰
特に決まりはないんじゃないですかね?😭
自分たちが招く側なら自分たちで、食事会は義親が仕切る
ならそちらでお願いします、という感じかな?と思います!!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!なんか実両親の話を聞いてモヤモヤしてたので、別にそれが普通じゃないと聞いて安心しました💦ありがとうございます😊
- 6月18日
まま
両家揃ってとかそんなに堅苦しいことはしませんでしたね💦
なんなら私達夫婦はお宮参り自体しなくても良かったんですが、わたしの祖母が絶対しなさいって人だったのでやりましたが、終わったらちょうど昼だからせっかくだしみんなでご飯食べいこっか〜って感じでした😂
全然どっちでもいいと思いますし、なんか面倒くさそうなら私達夫婦が勝手にお店決めて取ります😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!みなさん、それぞれですよね😊親が本当にそういうところ細かくて、私がモヤモヤしちゃいます🥲💦
夫婦で勝手に決めちゃおうと思います😂✨ありがとうございます😊- 6月18日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!私の家族がそーいう慣習に厳しくて、逆に旦那家族は全くゼロに近く😂そーいうところで実母が思うところがあるようで、、私はどっちでもいーじゃんと思うんですけどね💦
ありがとうございます😊