コメント
ママ
ダメだと思います🤣
薄力粉はふるいにかけて
そして粉っぽくならない様にしっかり混ぜないとで💦
はじめてのママリ🔰
顆粒薄力粉知らなかったので調べてみましたが、普通の薄力粉として使って問題ない感じでしたよ。
むしろサラサラなので、ふるいにかけなくても使えて便利そうです。
フォンダンショコラは焼いても中まで固まらないはずですよ。
周りがある程度固くなればそれでOKです。
冷やすと中まで固まります。
本当に失敗していたとしたら、それはきっと顆粒薄力粉のせいじゃなくて、混ぜ過ぎた事が原因かと思います。
混ぜすぎるとグルテンが出て、膨らまなかったり食感が悪くなったりします。
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あまら
おおお!たしかに混ぜすぎたのも
あると思います!!
昨日周りが固くなってきたので
いま冷蔵庫で冷やしてます!!
ちなみに作ってから何日以内に
食べるべきでしょうか!?- 6月19日
あまら
きっとダメかもです、、、
あれから1時間半、
12分から15分でいいのを
もうトータル30分ぐらい
オーブンでやってますが一向に固まらなく
中は変わらずトロトロで、、、笑
これは顆粒タイプだったからでしょうか?
それともただ分離しちゃってたんでしょうか?笑
下段でやってたのを冗談にしたり
なんとか粘って若干固くはなってきたので
もうこの辺にしておこうと思います。笑
え、これ食べれますか!?!?笑
あまら
あ!上段、でした、すみません😭😭笑
ママ
顆粒タイプだったからだと思います💦なのでちゃんと混ざってなさそうなので.....
食べても.....
どうなんでしょう😂😂😂