※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaちゃん
妊活

生理予定日が近いですが、妊娠の可能性が気になります。症状がある方、経験を教えてください。

生理予定日が6/24なのですが6/15、16下痢が続いて辛いカレーを食べたからかなって思ってたんですが😂
17日頃生理前の胸の張りというより母乳をあげてた時の張る感じ?母乳あげてたらたまにカチカチになる感じの張りで…
織物が水っぽいさらっとした感じでした。
今日茶オリ、眠気、動悸のようなもの、少しムカムカ、胃痛な感じなのですが妊娠の可能性あると思いますか❓

前は基礎体温つけたり、産婦人科で妊活をしてましたが3回稽留流産があってなんとなく疲れてしまってやめてました。
なので基礎体温とかはつけてないんですが…

もしかしたら⁉️と思って。
こんな症状あった方いらっしゃったら教えてください🙏

コメント

いつもと違う生理前の症状だったら可能性高いと思いますよ😊
私は足の付け根の激痛、ムカムカから始まってもしやと思ってました。
その後もなんとなくいつもよりお腹が緩くて(刺激物や乳酸菌や腐ったものは食べてませんでした)
食欲も落ちてたり、いつもより立ち仕事で疲れが溜まるのが異常でした。
胸の痛みも産後にはなかったのに久しぶりに始まって、
お腹に違和感があり、妊娠特有の張りみたいに張ってる感じがしてました。
そしたらだんだん夕方になると36.7℃あたりの高温で熱っぽく感じ始めて、
生理予定日1週間前から37度の微熱が出るようになりました。
生理予定日前になるといつも体温が36.3℃になるのですが、
ならなかったから確実にいるなーと思ってました。
そして生理予定日に陽性反応が出ました😊

• aaちゃん

aaちゃん

お返事ありがとうございます✨
    そうなんですねーーー!

何となく違う様な気もします。
    お腹は空くのに食欲もあまりない感じです。
    そしてずっと火照ってる感じです!ちょっと汗ばむくらい。最近暑いからかなと思ってましたが…
    今熱を測ってみたら36.8℃でした!
    普段子供は、え、今暑い⁉️って思う時に汗かいてたりするんですが今はクーラーもつけてて汗もかいてないし測ってみたら36.2℃だったので私高いのかも?!となってます笑

• 6月18日

退会ユーザー

たぶん似てると思いますね😊💕
    毎月生理が来てるから敏感な人は分かるかと思いますし、36.8℃は既に高温期に入ってますね!
    体温は高くなったり低くなったりして、私の場合は生理予定日までは、夕方から夜の7時までに一時的に上がる感じでした😂
    ちなみに生理予定日はいつでしょうか??

• 6月18日
  • aaちゃん

aaちゃん

ちょっと期待しちゃいますw
    一時的に上がる感じというパターンもあるんですね‼️
    毎月生理は来てて次は6/24の予定です!

• 6月18日

退会ユーザー

あと1週間もないからたぶん確定に近いと思いますよ🤔
    ちなみに私も流産や今年の2月に化学流産経験してるんですが、
    今日心拍と胎芽確認出来ました😊
    投稿者さんの方にも赤ちゃんがお腹に来てくれてるように願っときますね💕

• 6月18日
  • aaちゃん

aaちゃん

わぁ❤️おめでとうございます!!心拍確認出来るまでドキドキですよね😢同じような経験をされていて最近妊娠されたなんて😭✨身体お大事にされてください❤️

ゆっくり待ってみます!!

• 6月18日