※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミホ
妊娠・出産

妊娠中でもウォーキングは必要?家での運動だけはNG?

妊娠9ヶ月に入るのに未だ1度もウォーキングをしていません。そろそろ本格的にしなきゃなとは思うのですが腰が痛かったり体がだるかったりで結局行けずじまいに…やっぱり出産前は無理にでもしといた方がいいですかね?ウォーキングをせずに家で運動だけとかはダメですかね…?(T_T)

コメント

三姉妹☺️

一人目の時ウォーキング全くしなかったです(^^)
たまーに気が向いた時に犬の散歩に行くぐらいでした!
運動はめんどくさかったので正産期になってから掃除機、雑巾がけ、トイレ掃除を毎日してました(^^)

ちったん

出産まで入院したりで
全く運動しませんでした(๑˃̵ᴗ˂̵)

しー坊

9ヶ月の時は運動せず引きこもってましたよ(๑´•.̫ • `๑)
37週の生産期入ったら動く予定です(ノ*°▽°)ノ

まお

今切迫早産で動けないんですけど、
臨月から動いて良いって言われているので
家の床拭きとかしようと思ってます(^ ^)
今の時期歩くの寒くないですか??笑

ぽいんこさん♬

私もウォーキングするように指示あったんですけどやりませんでした😂
家の掃除するだけでも良い運動になるし、買い物行ったら遠くに車停めて歩いてました!

あ&お

9カ月の頃はお腹の張りと足のつっぱりが強く一人で外に出ることは出来ませんでした(>_<)
家の中でもかなり、ゆっくりしか動けませんでしたよ!
私は子供の頭が引っ掛かって難産でしたが、無事に産めました‼

さっと☆

しなきゃ…。しなきゃ…。と思うだけで全くウォーキングしませんでした‼スクワットは数日間だけやりました‼笑
仕事したり、家事したりしていたおかげか超安産でしたよ‼
無理せず、家事などでちょこちょこ動けばいいと思います(*´ω`*)

クリスタルたまちゃん

切迫早産で、やっと安静解除になったトコです。
外は寒いし、交通事故に巻き込まれたら怖いので、ウォーキングに出る勇気がありません😣

家の中の整理・掃除・床拭き・スクワットなどを体調を見ながら少しずつして行こうと思ってます😊

みったん♩

私も1週間前からさすがに焦りおばあちゃんと1時間程度歩いたくらいでした笑
でも予定日過ぎて促進剤使いました!子宮口も、ガチガチと言われ続けてたのでちゃんと早くから歩けばよかったなーと思いました!効果があるかはわかりませんが、もしもきつくなければ少しでも歩いた方がいいのかな?とおもいます!促進剤つかったら陣痛がきついらしいです💦私は飲み薬でそのまま自然陣痛につながりましたが、赤ちゃんが最後下まで降りて来ず少し点滴を使い出産でしたが、分娩時間23時間かかりました😭

Yudu&IbuMAMA

ウォーキングは 臨月入ってからですよ!

みーみー☆★

スクワット、階段の上り下りだけしてました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

よく妊婦の時にやっておけばよかったことは?と聞かれますが
それは間違いなく『体力作り』です‼️

体力作りをしとけばよかったと
出産の時に思いました_φ(・_・

赤ちゃんに酸素を届けてあげるためにも
お母さんがんばってください٩( 'ω' )

Moeko

私も一人目の時ウォーキング!ってのは全くしてませんよ笑
イオンモールとかを旦那とぶらぶら回ってたぐらいです笑

みずたま

私は臨月に入ってようやく散歩始めましたよ。最初は、行ったり行かなかったりで(^ω^;);););)
37週からは腹帯も外して張ってもどんどん歩くか、スクワットして!と言われているので、散歩は毎日しています。
それでも子宮口開いてないし、兆候もないので焦りは出てきてます(ノД`ll)