コメント
退会ユーザー
3歳3ヶ月なら保育園通ってる通ってない関わらず単語のみはちょっと不安ですね😭😭
はじめてのママリ🔰
息子は0歳から言ってるのに 何話してるかわからないです。
息子さんはどんな言葉話しますか?
-
ママリ
言葉は増えてきましたが、担任の先生の名前は最近言えるようになりました!が、おやつ何食べたの?って聞いてもそれは答えられないですね😅
- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
息子なんて先生の名前すら分からないです😂 自分の名前すら言えないです😂
- 6月18日
-
ママリ
うちも自分の名前は言えないです😂いつペラペラ喋るんだろうと不安ですよね😅
- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
妹の名前は呼ぶのに 自分のことは あ あ あ って言います😅
いつ喋るんだろうって思ってます… 名前を教えるんですけど 略して た しか言わないです。- 6月18日
ままり
かなり違和感ありますね💦
-
ママリ
やっぱりそうですよね😅
- 6月18日
nakigank^^
うちは半年遅れと言われてましたが、3歳3ヶ月には3語文喋れて簡単な受け答えはできてるので、単語のみなら遅いかもですね。💦
-
ママリ
単語は増えてきたものの一単語のみですね😅やっぱり遅れてますよね😣
- 6月18日
-
nakigank^^
理解はしてますか?
こちらが言ってることをほぼ理解して動けるならもしかしたら溜め込んでる可能性はありますね!
知り合いが4歳になってからコミュニケーション取れたと聞いたので周りが理解して動いてると出さなくて済んでるのかもしれないですね。😊- 6月18日
-
ママリ
理解はしています😊様子見てみます☺️
- 6月18日
(´♡ω♡`)/
うちの息子も単語の限られたのしか話さないです!
療育にも通ってます
-
ママリ
療育通ってるんですね😳紹介とかですか❓
- 6月18日
-
(´♡ω♡`)/
2歳半歯科検診があってその時に保健師さんに相談したら親子教室から療育に、ステップアップしました!
療育通い始めて2ヶ月ですが一個2個くらいしか単語増えてません😭- 6月18日
-
ママリ
そうなんですね💦喋れるようになるといいですね😣
冬に3歳児健診あるのでその時までまだ変わりなさそうであれば保健師さんに相談してみたいと思います😣- 6月18日
ぽん
ちょっと遅いかなと思います
だいたい簡単な会話は可能な年齢ですしね😅
療養などは行ってないですか??
行ってないのなら、1度早めに相談した方がいいですよ
-
ママリ
3歳児健診で相談してみようと思います😊
- 6月18日
ママリ
やっぱりそうですよね😣