てんてんどんどん
嘘をつく度に、本当に洗ったんだね?ママは洗っていないと思うけど、大好きな〇〇が言ったなら信じるね‼︎って言ってみても効果無いですかね…🤔
構って欲しい、見てほしいから嘘をつくのかな🥲
それなら上記の様に言ってみたり、寝る時に抱きしめて我慢させてしまってごめんねと上手に手洗い出来て良かった(嘘ついた件を褒めてあげてみる)ママ信じて良かったと言ってみて下さい。
それでも嘘を突き通すなら必ず叱る。側にいなくても貴方の事を見ている事を教えてあげて下さい😊
てんてんどんどん
嘘をつく度に、本当に洗ったんだね?ママは洗っていないと思うけど、大好きな〇〇が言ったなら信じるね‼︎って言ってみても効果無いですかね…🤔
構って欲しい、見てほしいから嘘をつくのかな🥲
それなら上記の様に言ってみたり、寝る時に抱きしめて我慢させてしまってごめんねと上手に手洗い出来て良かった(嘘ついた件を褒めてあげてみる)ママ信じて良かったと言ってみて下さい。
それでも嘘を突き通すなら必ず叱る。側にいなくても貴方の事を見ている事を教えてあげて下さい😊
「愛情」に関する質問
うちの子は愛情不足?愛情に飢えているんでしょうか。 うちの子は3歳なのですが、保育参加や保育園体験入園などがあると、その時に来ている他のお子さんの保護者さんによくなついてるらしいです。 他の保護者さんに迷惑…
小2の長女がすごく気に障ります😰 大人の話に入ってきたがって、毎回大人同士の話が遮られてイライラします。 夫との会話もそうだし、ママ友との会話もそうです。 大人同士で『〜だよね』とか話してると『え!何?何の…
小学生の次男がわがまますぎます💦 上のお兄ちゃんと常に張り合い、早口でまくしたてるような口調で意味もわからずにテレビやゲームやYouTubeや学校で覚えた言葉で論破のような言い方をしたり 怒られたり親やお兄ちゃん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント