産後の入院中の食事は豪華で楽しみですが、太るのが心配です。皆さんは体重増えましたか?
産後の入院中の食事はどんな感じでしたか?
個人病院だと最近はどこも豪華な食事を出してくれる所が多いですよね^^
私の出産する所もそうで、毎食豪華でお祝い御膳⁇のデザートにはとっても大きなパフェが出てくるらしいです♡
毎日おやつも出て夜食におにぎりまで♡
初産でお産は未知でとっても怖くて不安なのですが、その後の入院中の食事の事を考えると楽しみでワクワクしています^^笑
ですが…毎日そんなに食べて、入院中に太らないか心配です^^;皆さん産後の入院中に体重増えたりしましたか⁇
妊娠中は太らない様に気を付けて、おやつも少しで我慢していたのに+13kgです(・・;)
妊娠中の我慢の反動で入院中に沢山食べてしまいそう…笑
- さちゃん55(6歳, 9歳)
mii
私が出産した病院も毎回豪華でした~♪
だけどあんまり食べられなかったです(笑)
もったいなかったな~泣
入院中は痩せてく一方でしたよ!
私も妊娠中プラス13キロで出産しました!w
でもお産したら痩せてくと思うので
大丈夫ですよ~♪
Qちゃん
増えはしませんでしたが減るはずの体重が減りませんでした(゚o゚;;
でも、ステーキ、アワビ、伊勢海老…もう本当に毎日がお祝い御膳でした♡♡
10時と3時には毎日、美味しい紅茶に美味しいケーキが出てきたので『自分へのご褒美』と思って、全部食べてましたよ(^^;;笑
ちゃす
私も個人病院で上の子を出産し、毎食30品目以上のおいしい食事をほぼ完食してました♡
15時におやつが出て、お祝いディナーはフレンチのフルコース、出産日の近いママさんとの交流ランチが一度ありパスタ2種類・サラダ・スープ・パンにデザートはチョコファウンテンでした!
一般的な成人女性の1日の摂取カロリーが1800kcalに対して、授乳中の産婦さんは2500kcalだそうです。
なので妊娠中に入院して同じ食事を食べたら3日で3kg太りました(笑)
産後の入院では全然平気で退院時は5日で3~4kg痩せてたくいです。
今回も同じ病院で分娩予約してるので、病院のごはんが楽しみで仕方ないです(笑)
しょうくんママ
大丈夫だと思いますよ(^^)
私も個人病院で豪華で、毎日完食していましたが、体重増えませんでしたよ(´▽`)ノ
母乳の為にもたくさん食べたほうがいぃと思います(^ω^)
mole
うちの病院も豪華でした^o^
今思い出しても懐かしくてお腹空いてきました笑
チーズケーキやらステーキやら、ほんと毎日楽しみでした^o^
私は妊娠中10キロ増えて、退院時は5キロ減りましたヽ(´ー`)ノ
意外と色々忙しいので太りはしない気がしますよ(●´ー`●)
退院してからも忙しいでしょうから、出産後はいっぱい食べてゆっくり休んでくださいね^^
さちゃん55
回答ありがとうございます✩
やっぱりどこも豪華ですよねー
産後は食欲落ちるんですかね⁇
痩せていく一方とは素晴らしい♡
今の感じだと私はガッツリ食べちゃいそうです( ̄▽ ̄)笑
退会ユーザー
今入院中の者です♡
私が出産した病院も豪華でほぼフレンチ系で15時にはお洒落なおやつと選べるハーブティーが出てきます😶💕
でもあまり食べられないので毎回何か残してます😓
朝食と夕食は結構早い時間だし、動かないからかお腹ペコペコ〜ってなりません^^;笑
さちゃん55
とっても豪華な食事♡想像しただけで楽しくなっちゃいます^^
そんなに豪華な食事を食べてても体重は増えなかったのですね。
自分にも当てはまるかは分からないけど、安心しました♪♪
「自分へのご褒美」で私も産後はガッツリ頂こうと思います♡笑
さちゃん55
30品目以上とは凄い‼︎
しかもチョコファウンテン♡
夢のようですね₍˄·͈༝·͈˄₎*
授乳中の摂取カロリーはそんなに多いのは知りませんでした‼︎
だから豪華な食事を出してくれるのですね♪♪
妊娠中に同じ食事で太ったのに産後は痩せてたなんて、産後の体は凄いですね。
産後はガッツリ頂こうと思います♡笑
さちゃん55
完食してても体重増えなかったですか♡素晴らしい♡
母乳の為にも産後はガッツリ頂こうと思いますo(^_-)O
さちゃん55
私もまだ未経験ですが、病院のパンフレット⁇に料理の写真が載ってて、それ見るだけでお腹ペコペコです( ̄▽ ̄)笑
退院時に5キロも減っていたんですね‼︎羨ましい♡
やはり退院後は忙しいですよね>_<入院中だけでもゆっくり休んで、自分も減ると願って産後はガッツリ食事は頂こうと思います♪♪
リンりん
すでに13kgも増えてらっしゃるので、多分産後全然減らないと思います^^;
13kg増えたのに我慢してらしたなら普段はカロリーだけでなく糖分塩分炭水化物取りすぎてるのかな?と。
なので母乳だとしてもちょっと調節しないと痩せない気がしますよ…!
私はプラス8kgで入院中は懐石料理にフレンチコースに近場の有名店のケーキにと食事が豪華&品数が多すぎて入院中は体重横ばいでした。
減ることは全くなかったです、が!やはり退院してから普通の食事に戻るとみるみる痩せて一ヶ月後にはマイナス10kgに…;
産後は入院中だけご褒美と思って食べてください^^
さちゃん55
現在入院中なのですね。
出産おめでとうございます&お疲れ様でした♡
もったいないですね>_<
やっぱり時間が決まってて、自分の食べたいタイミングでは出てこないからお腹減ってないと食べられないですよね^^;
ゆっくり休んでくださいね^^
退会ユーザー
私のとこもすごく美味しかったです(*^_^*)
皆さんのとこほど豪華ではありませんが、ちゃんとおっぱいのための夜食も準備してくれました!
私は20キロ以上太りましたが、一ヶ月健診では15キロ戻ってましたよ〜(*^_^*)
体重がこんなに戻ってるのに気付かず、先生にかなり痩せたけど大丈夫?と心配されました笑
しかも里帰りで好きなだけ食べてました(^^;;
病院で痩せなくても後々痩せるので大丈夫ですよ〜(*^_^*)
さちゃん55
やっぱりそうですかね⁈
他の皆さんの回答をみて産後は大丈夫なんだと浮かれてました(・・;)
現実はそんなに甘くは無いですよね…
自分では我慢していたつもりですが他の方に比べたら全然だったのかもしれないです(*__)
私の病院は体重に関してはあまり厳しくなくて、先生のまだ大丈夫という言葉に甘えていたらこんなに増えてしまいました…
産後は入院中だけガッツリ食べることにします♡その後は美味しい母乳が出て、尚且つ自分の体重も減るように食事に気を付けたいと思います>_<
さちゃん55
一ヶ月で−15キロですか⁈
凄いですね(^^)羨ましいです♡
夜食はおっぱいの為なんですね。
夜食楽しみだけど、なんで夜食がでるのか不思議でした。笑
リコッタさんみたいに自分も減るかは分からないですがちょっと安心しました(^^)
とりあえず入院中だけは気にせず美味しい食事をいただきたいと思います♡
でん
とーっても美味しかったです。和洋中どれも当たりだったし、毎日3時にケーキもでました♡
退院時に看護師さんから、ここでの食事はお祭りだと思って帰ったら粗食にしてねと言われました(。-_-。)
まさにお祭りでしたがいい思い出です♡
さちゃん55
やっぱりそうなんですね♡
お祭とは確かにって感じです(^^)
入院中だけ気にせずお祭楽しみたいと思います(≧∇≦)
コメント