※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
子育て・グッズ

新生児の保湿について、ヒルドイドクリームを使ってもいいか、他にオススメの保湿剤があれば教えてください。

新生児の保湿についてです!
ママリを見ていると結構ヒルドイドがいいという意見を何件も見ました。
私がもともと皮膚科でヒルドイドローションではなくクリームをよく処方してもらっています。
そちらを子供に使ってもいいのでしょうか??
使って良い場合、顔以外の方がいいのでしょうか。

他にも新生児から使えるオススメの保湿剤があれば教えて頂きたいです。

コメント

チム

ヒルドイドはローションもクリームも新生児から使えるので使っていいですよ😄顔も使っていいですが、日に焼けやすいので日焼け止めはしっかりしてくださいね😉

• 🐻

🐻

回答ありがとうございます♡
    ヒルドイドって日に焼けやすいんですね!初めて知りました!夏生まれなので日焼け止めしっかりします💪

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

ヘパリン入りのクリームって赤ちゃんの場合処方だすのに制限あるらしいので、私ならヒルロイドとプロペト混ぜたもの塗りますね☺️

• 🐻

🐻

回答ありがとうございます♡プロペトというのは処方されるものですか??

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プロペトは処方されたものです!
    市販のワセリンと同じです!

• 6月20日