※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

冷蔵庫の購入考えてるんですが何月に買うのがお得か分かりますか?🤔

冷蔵庫の購入考えてるんですが
何月に買うのがお得か分かりますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

2、3月が安いです!4月〜新しい型が出るので😊

モデルチェンジは9月くらいから始まりますよ!

私が数年前量販店で働いていた時は7月くらいから売り切りセール始めて、大体8月には人気の型落ちが完売になって、それくらいから底値になってました🙆‍♀️

毎週やすくするメーカーが変わったりして、値段も結構変動したりするので、今のうちに候補を考えて狙うのがおすすめです!

冷蔵庫のモデルチェンジは9月なので7月のボーナス商戦から旧型の売り切りが始まります。我が家はお盆頃に購入しました。

はじめてのママリ🔰

何月だったか忘れちゃったんですが、調べたら何月かにモデルチェンジで一斉に安くなるとのことだったので、わくわくそれを待ってたんですけど、私が欲しかった三菱だけモデルチェンジのタイミングが違って、そこから半年くらい待つことになりました😭
こだわりがあるなら、どれにするか目星つけて調べることをおすすめします🙆‍♀️

はじめてのママリ

まとめてのお返事ですみません!!

そろそろ安くなるんですね🤔
大変、助かりました。教えていただいてありがとうございます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)