※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

左胸の拒否感が続いており、体重の増加も少ないです。疲れている様子ですが、いつか改善されるでしょうか?

来週で4ヶ月です。
1ヶ月間遊び飲み、左胸拒否が続いています。
疲れました🥲
いつかおわるものなのでしょうか?
体重の増えも大体1ヶ月で500g程度しかありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘は4ヶ月ですが、3ヶ月ごろから遊び飲み、右胸拒否ありました💦
いつか終わると思い頑張ってますが辛いのは今なので対応策を作ってます!

娘は添い乳なら右胸も飲めるので右だけは添い乳にしてましたが最近は落ち着いてきて抱っこでも飲めるようになってきました!
ただ順番を飲みやすい方から始めてしまうと飲まなくなるので右から始めて飲みやすい左は後にしてます😂

遊びのみはまだあります、、
私の顔見てニコニコ、色んなところキョロキョロして口から乳首が離れる、これはまだ改善が見られてないです💦

遊び飲みで飲めず体重の増えが緩やかになってしまうと不安になりますよね😅

外に出る時はあまりぐずらないので4時間とか授乳時間空きますが家にいる時はなるべく欲しがったらあげたり間隔も短くして頻回であげるようにして体重増加するようにしてます!

参考になれば嬉しいです😊