※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

逆さまつげで手術された方、二重にする手術をした事がある方いたらお話…

逆さまつげで手術された方、二重にする手術をした事がある方いたらお話し聞きたいです。

今度形成外科で上まぶた、下瞼、目頭切開と3回に分けて手術をする事になりました。

保健適用の治療なのでどんな治療内容になるのか詳細はまだ分からないのですが、美容整形でも形成外科での手術でもどちらでも大丈夫なのでダウンタイムがどれくらいかかったのか教えて下さい💦
現在接客業をしているので痛々しい感じが抜けるまでにどの位の期間が必要なのか気になってます😭

病院の人に聞いても人による、数日経てばメガネとかで隠せるとは言われたのですがザックリし過ぎてて何日仕事休めば良いのかイマイチピンとこなくて…😭
ぱっと見で「うわっ」と思ってしまう様な時期は1週間位で抜ける物ですかね…。
腫れが引くのは2週間くらい必要とは言われましたが、グロい感じがなくなるのはもう少し早い物なんでしょうか?😓
説明がわかりにくくてすみません😭😭😭

コメント

Mママ

二重整形しました👀
人によるので病院側も
ざっくりしか言わないのかもですね😢

病院側には2日は休んだ方がいいよって言われました!

腫れは3日続いていました
そこから不自然な二重幅になり
1週間後ぐらいに完成系になりました😂

どの技法でするかによって変わってきますが
2日目からメイクOKだったので
なんとかメイクで誤魔化して仕事にいってましたが
仲のいい同僚に整形したやろ〜‪
会ってすぐわかったわ〜と
すぐばれました😂

めぇこ

わたしは逆さまつげでの保険適応の手術でした!👁

個人差もあるかと思いますが、私は5日くらいで落ち着きました🙂

それも10年以上前の学生の時だったので、若さで治りが早かったりとかあるんですかね?😅💦

ただ、翌日はもう完全なガチャピンになりました🥲
菌が入らないように透明な保護メガネかけてましたが、みんなにガチャピンって呼ばれました🥲笑