※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mchama
子育て・グッズ

最近夜中の授乳回数が増えて眠れないです。同じ月齢の赤ちゃんの夜の授乳間隔を教えてください。

4ヶ月半ばになります。
完母なのですが、最近夜中の授乳回数が増えて全然眠った気がしません😭
同じくらいの月例の方、夜の授乳間隔はどんな感じか教えてください🥹

今晩は

20:15 授乳
23:00授乳
01:15授乳

という感じです😓
4月くらいまでは、最初は5時間くらい寝てくれたのに今は2、3時間で泣き始めます🥲🥲🥲

コメント

TREE

2人完母でいますが全然そんな感じでもっと多かったです🥲
夜寝付いてから0時回るまでも何回もリビングと寝室行ったりきたりで授乳してました、、
2.3時間なら優秀だと思いますよ〜その後の乳がどうなるかは置いといて、、私は夜中はもっぱら添い乳で白目なりながら授乳してました😂

成長するタイミングで夜泣き増えたりするとかも聞きますよね。早くて5ヶ月前後で歯が見え始めるので歯のムズムズで起きやすくなるとか。
身体が大きくなろうとして痛みがあるとか、、
小さい身体ながらに色々と事情があるんでしょうね、、✨

お疲れさまです😭💕

mchama

遅くなりましたが、コメントありがとうございます‼️
未だ授乳回数が減りませんが、パイを出しながら白目で寝るのも今だけかな?と🤣
これまた暑くなってきたので、暑さで起きてしまうのか、口寂しくて起きてしまうのかで負のループです😪
ぼちぼち頑張ります‼️