※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

妹とは仲が良く、よく今月の食費〇〇円だった〜とか節約しなきゃ〜って…

少しもやもやするので聞いてください🤣
妹とは仲が良く、よく今月の食費〇〇円だった〜とか
節約しなきゃ〜って話をしてるんですけど、私が
今月食費5万くらいいきそうー😩って言ったら
「めっちゃ高くない?何にそんな使ってるん。今月6千ちょいやわ。食費」って言って家計簿見せられたんですが、4人家族で1ヶ月6000円ってどー考えてもおかしいですよね!?
それとも私が食費高いだけ!?妹と話してると金銭感覚おかしくなってくるし、私がおかしいみたいな雰囲気だしてくるのがどうも気に入りません(笑)

ちなみに私も4人家族です。

コメント

ままり

野菜とかお米とかお肉とかどこかからもらったりしなきゃムリですw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!?私がお金使いすぎみたいになってるのが気に入らなくって😂
    特に誰かからもらってるとか聞いた事ないのですが一体なにを食べてるのやら🤷‍♀️

• 6月18日
TREE

6000円とか1週間でもきついです😇

うちの妹もお金にシビアで親戚の間ではケチで有名で食費もケチっててもやしばっかり食べてるらしいです😇私は妹から節約術学んでます笑

しかしまぁ6千円っていう異常な数値でマウント取られても困りますね😂逆に何に使ってそれでいけてるのか知りたいですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです😂

よく「今日は納豆ご飯と卵焼き」って言うのは聞きます(笑)特に節約してるよーにも見えないんですけどねぇ🤣野菜腐ってたぁとか言ってるし笑

私よりあなたの方がおかしいよ!?って言ってるんですけど、無駄使いしすぎ!で片付けられます(笑)

• 6月18日
  • TREE

TREE

腹が膨れたらOKでバランスとかは気にしないタイプ、ですかね?🤫うちの妹はそのタイプです笑
    毎日同じもの食べて元気に生きてます🫠

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それです!それ!笑
    バランス気にしないタイプです笑
    子ども達は私の家に来た時いつもお菓子食べて昼ごはん食べてないです😱
    それでも同じくみんな元気に生きてます😂

• 6月18日
はるのゆり

6000円はさすがにないですね😅
むしろ料理してる?のレベルですね🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😅
    みなさんからのコメント見て安心しました🤣
    何を言っても言い返されるしなんなら〇〇←(私)よりご飯ちゃんと作ってるしって言われます笑

• 6月18日
  • はるのゆり

はるのゆり

だってお米買うにしても10kg2500~3000円ぐらいしますよね!?
    1ヶ月10kgうちじゃ絶対もたないですが、1ヶ月もったとしてもあとの3000円ほどでおかずが作れるわけがないです😂

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どー考えてもおかしい話ですよね😂笑
    1ヶ月6000円でのやりくり、本人は凄いと思って言ってるやろうけど逆に心配になるから言わないでほしいくらいです(笑)

• 6月18日
  • はるのゆり

はるのゆり

他への方のコメントも見ましたが、もう心配になるからじゃなく、心配してあげたほうがいい気がします😂

別に妹さんはそれでいいとしても妹さんのお子さんや旦那様が不憫すぎます😂

• 6月18日
がーこ

6千円なんてぜーーーーーーったい無理です😂毎日何かしらもらうとか、もやししか食べないとか?笑
節約はしたいけど、食に関してはあまり削りたくないので私は食費結構かかります😺ちなみに大人4人子供1人の5人家族です。
いくら仲良しで、節約好きだと分かっていても、あんまり現実味のない数字で話されても困りますね😅
5万でも私は十分すごいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人暮しでも6000円は無理ですよねぇ🫣
    節約は凄いことだけど6000円は逆に心配になるから言わないでほしいくらいです😂
    私が使いすぎみたいに言われるのがなにか腑に落ちなくって😅私からしたらちゃんとご飯作ってるの?とかいろいろ思うところはあるので。
    ありがとうございます😊私がおかしいのかと錯覚してたのでコメント頂けて安心しました!

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

6000円!?
それおかしいです!
ご飯食べさせてないんじゃ…😱?

1か月600円なら1日あたり200円
半月なら1日あたり400円…

妹さん、お子さんいるんですよね?
おかしくないですか😂?

値上がりも止まらないし
食費や生活費が上がるのは辛いですがどうしようもないですよね🥺🤝

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもがご飯いらないと言ったらそれを鵜呑みにして夜ご飯作らなかったりとかお腹減ってる人はふりかけご飯ー!とかはよく聞きます😅

子どもは7歳と3歳の子がいます。

ほんと値上がりばっかりで食費は上がっていく一方ですよね😖

• 6月18日
ゴルゴンゾーラ

え、絶対むりです!
1週間6000円でも、おぉー!ってなるくらいです😅
うち3人なのに外食費込みで7万とかですよ😂
子どもたちちゃんと食べてるんですかね💦
親戚に農家や飲食店勤めの人がいてあらゆるものをくれてるとか😂

ねこ茶

うううーん?
それが本当なら、
義実家から食材をもらうか、
商品券をもらって、それで食材を購入。それはお金として換算しないとか、
ふるさと納税で日々の食品を手に入れてるかですね。

えー!参考にしたいから、
まじでしばらく毎日写メと値段教えてくれないかな?
真似して同じの買うわ!
とかどうですか?

みぽりん

1週間2000円以下でやりくりしてるってことですよねそれ🫵('🫦')

そんなの無理無理無理(´‘▽‘`)

逆に、1ヶ月6000円で何買って食べてんの!?ってなりますよね!

私なんか一人暮らしの時の食費なんて1ヶ月4万ほどでしたよ💨

我が家なんて多いときで1週間5000円ですし、子どもが食べるから、食費も3万近くなってるかも、、、笑