※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ホンダのヴェゼルに乗っている方はいらっしゃいますか?4人家族で、子供2人の場合、やはり窮屈でしょうか。新型ヴェゼルに興味があるのですが、悩んでいます。

ホンダのヴェゼルに乗っている方いらっしゃいますか?4人家族でこれ以上増える予定はありません。子供ふたりでもやはり窮屈ですかね?💦
新型ヴェゼルに旦那がかなり惹かれていて悩んでいます😭

コメント

んにゃ

旦那が新型では無いですがヴェゼルに乗ってます!
車幅はある割に中はそんなに広くないです💦
特に後部座席はチャイルドシートふたつ乗せたらキツキツと思います‼️
今シートひとつ乗せて隣に私が乗っていますが、子供グッズに加え自分の荷物もとなるとスペースの確保が大変です。
ゆったり乗れて、荷物を沢山のせたり子供のオムツ替えとかもしたいようでしたらあまりおすすめしないかも知れません!
2人目が産まれる予定でお互いの親も乗る機会があるので、我が家はミニバンに買い換えます❗

新型は少し違うかもしれませんが…。
ご参考までに😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後部座席にチャイルドシート二つ乗せると子供自体も窮屈感感じるということでしょうか??
    荷物は子供達の足元やトランクに置いたりするようにして、とか思っているのですが
    そもそもチャイルドシートに座る子供達と圧迫感で辛いですかね?💦
    我が家は両親を乗せることはないので人数は問題ないのですが車内の狭さが不安です😭

• 6月17日
  • んにゃ

んにゃ

お子さんの体格にもよるかもしれませんが、後部座席の前後幅が狭く感じるんですよね💦
    運転席と助手席のシートを前めに配置すると少しは違うかもしれませんが…。
    うちの娘は助手席のシートに足を突っ張ったりしています。
    子供自身が圧迫感を感じているかは分かりませんが😅
    多分私が1番圧迫感を感じているんだと思います💦
    前の座席は快適ですよ‼️
    後はチャイルドシートと床を突っぱる棒みたいのありますよね?あれのせいでかなりスペースが制限されます。ジュニアシートだともう少しスペースが確保できるかもしれません!
    ヴェゼル自体はいい車と思うので、まだディーラーさんに行っていないようでしたら現物を見に行ってみてください😊

• 6月17日
ママリ

ヴェゼル乗っていて、子供2人目が産まれてオデッセイに乗り換えました😅

ヴェゼル良いですよねぇ😊
好きでした!
我が家は祖父母も乗るので大きいものに変えましたが、家族で乗る分には乗れますね。

お友達や家族以外を追加では乗せるスペースはないです🤔

あと子育て中ならなんだかんだとスライドドアの方がストレスは少ないと思います。