※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
子育て・グッズ

スワドルの普通の生地を使って寝る時、エアコンは付けていますか?何度設定でスワドルの下は何着せていますか?スワドルを使ってから夜よく寝てくれるようになりましたか?

スワドルの普通の生地?使ってる方
寝る時エアコン付けてますか??
何度設定でスワドルの下は何着せてますか😭
あと、スワドル使ってから夜よく寝てくれるように
なりましたか??

コメント

S

うちはモロー反射防止目的で生後2ヶ月くらいからスワドル使い始めました!反射が起きても目が覚めるまでは行かず、少しずつ長く寝てくれる日が増えましたよ!6ヶ月になった今でもめちゃくちゃ重宝してます🙏
冬生まれなので短肌着と長肌着の上に着せてましたが、夏になってから夏用のスワドルに変更し半袖の肌着一枚で着せちゃってます😊
エアコンは首の後ろに汗をかいていた場合24〜25度(大人がひんやり感じるくらい)でつけてあげてます!

• みんみん

みんみん

ありがとうございます!
    2ヶ月の時サイズ何使ってましたか??sサイズ使ってるんですが首後ろがキチキチで赤くなってるんですがこーゆうものなんですかね😳
    3日目にして未だあまり寝てくれません。。
    使い始めて何日目ぐらいで効果あらわれましたか??

• 6月19日
  • S

S

今8キロでやっとMサイズに変更しました🤣洗濯して乾いてない時はSサイズに無理やり入ってもらう時もあります(笑)
    手を伸ばしたりするとどうしても赤くなっちゃいますよね💦うちはそのままでしたが、気になるようでしたらガーゼ等挟んでみては???
    うちも最初入れた時はギャン泣きでした😅慣れてくれるようにお昼寝で使ったりもしてましたよ!
    それまで2-3時間しか寝てくれなかったのが3ヶ月くらいになると5-7時間は寝てくれるようになりました☺️起きる時は起きますが…うちは寝つきが良くなったのと、モロー反射で起きないだけでだいぶ助かってました💦

• 6月20日
  • みんみん

みんみん

8キロでsサイズ!!笑
    3ヶ月もですか!😅結構長い目で見ないといけないですね。
    夜寝てくれるだけでだいぶ助かりますよね😭😭
    早く長く寝てほしいです😭😭

• 6月20日