※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるお
妊娠・出産

里帰り後の体重増加で食べ過ぎ自己嫌悪。食べ過ぎ防止の工夫やリセット方法を教えてください。

里帰りしてからの体重増加がひどい😭😭😭
ダメだってわかっててもお腹いっぱいまで食べちゃう😫

それでいて食べた後の自己嫌悪は止まらない、、
意志の弱い自分に嫌になります🥲

食べ過ぎないようになにか工夫してますか?
また、食べ過ぎた後のリセットどんなことをしてますか?
教えてください😭

コメント

23

もう気にせず食べてました!!

ちーまま

私もダメだと思いながら食べ過ぎて体重がうなぎ上りでした…😇
食べた後って罪悪感やばいですよね…自己嫌悪めっちゃ分かります😭
食べるのを我慢するとイライラしてしまう方だったので、朝昼は好きなだけ食べて夜は野菜たっぷりのスープだけとかにしてました☺️
あとは家にいるとひたすら食べてしまうので図書館に行って本をひたすら読んでました!空調も効いてるし、趣味の本や育児の本に没頭して時間忘れようとしてました笑

あーちゃん

私も里帰りしてからかなり体重増えて診察の時2、3回怒られました笑

実家の生活リズムが規則正しかったので夕方18時ぐらいに夜ご飯を腹八分目にして早めに寝てました!早めに歯磨きして布団に入って夜中お腹空くけどその空腹を楽しんで朝食を多めに食べてました😂夜食べるよりはいいかなと思います!

食べすぎた時は夜ご飯を野菜中心にしたり、間食しないようにしたりしてました!

妊婦生活もあと少しだと思いますので色々と大変だと思いますが頑張ってください🎈

はじめてのママリ🔰

妊娠前からおやつあんまり食べる習慣ないので、お腹空いたらミニトマト、QBBチーズ、ゆで卵など食べていますよ😊
まだ週数浅いので増えようがないのかもしれませんが、まだ妊娠前と変わらないです🙆‍♀️

みぃ

2人目の今2週間で3kg増加をやらかしました。体重気にしないとあっという間ですよね。
1人目では、3日前から食べない、運動する。当日は100mlくらいの水分にして、午前中受診。受診が終わったら爆食いしてました…。
振り返るとアホなことしてるのがわかりますが、注意されるのが嫌でつい。

はじめてのママリ🔰

私は、実家に帰って食欲無くなりました。笑

それまではプラス10キロ?だったのが、お産時にプラス8キロとかで(服を脱いでるのもある)ショックを受けました。

家の食事が質素で、味付けなしの作り置きメインだったためです。もちろん買い食い(ベーグル)もしてましたが、カロリーコントロールして維持してると思ってたら…減ってて…って感じです。

茹で野菜とかマカロニとか作って、それしか食べれない状態ですと、食欲なくしますよ。笑

おすすめです。