※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供の肘内障がひどく、抜けやすいです。予防方法や保育園通園の適切な時期について相談したいです。

2歳の子供の肘内障がひどいです!ここ最近三日に一回から1週間に一回は抜けてて、ひどいときは1日三回抜けたり…病院へは行かず私がはめているのですが、これって予防などありますか?
さっきはベッドにあがろうとして抜けました😣
ひっぱることがなくても、椅子から降りる時とかにも抜けます💦
9月から保育園なのですが、このままでは行かせられないし、心配なので来年の4月まで様子を見たほうがいいのかなと考えてます。

コメント

はじめてのママリ

それだけ抜けてるなら病院行った方がいいですよ?😓💦
何故病院行かないんでしょうか。
1度外れると外れやすくはなりますが、頻度が異常かと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院へは行きましたが治し方を教えてもらったので、自分で入れてます💦成長と共に良くなるからとしか言われずで💦

• 6月17日
ままり

私も病院行った方がいいと思います💦
くせになりやすいっていいますが、日常生活動作で何回も抜けるのは心配ですし。
うちの子もこの前1回抜けてしまって救急で治してもらったんですが、自分でやる方もいますが、病院来てもらったほうが確実って言われましたよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次男の時は娘ほどではないですが、抜けて今は何ともなく、娘は頻繁に抜けすぎて治し方を教えてもらって、私がしてるのですが、成長と共に良くなるとしか言われず、何かいい方法がないものかと思い…

• 6月17日

私自身も幼稚園のときクセになってよく抜けていた記憶があります。
でも、頻度が高いのが気になりますね。
成長と共になくなるのは確かにそうですが、病院変えて、しっかり対策や他の何かがないか調べたほうがいいかと思います😣