※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
親ばかママ
ココロ・悩み

子どもの泣き声で耳が聞こえにくくなり、不快な感覚を覚える方がいます。左耳で音が二重に聞こえたり、広がる感じや不協和音が聞こえることがあるようです。

子どもの泣き声で耳が聞こえにくくなった方いらっしゃいますか?我が子の声が大きすぎてすぐに泣き止ませないのがいけないのかもしれませんが、左耳で聞く音が二重に聞こえたり、ぼわ〜と音が広がような感じがしたり、不協和音のように聞こえたりしています。😓

コメント

るん

ストレスではないですか?😣

svkl❤︎

それは多分ストレスですね。
赤ちゃんの泣き声の音の話ではなくもしかしたら何らかがストレスになって突発性難聴になりかけな気がします。
私もぼわ〜と広がった感じと耳に違和感あったので耳鼻科行って検査したら難聴になりかけてるって言われました。

• 親ばかママ

親ばかママ

ほ、ほんとですか😥
    早めに行ったほうがいいでしょうか?

• 6月17日
  • svkl❤︎

svkl❤︎

早めに行った方がいいですね。
    といっても私は忙しいを理由にそれから行ってなくて周りから本当に耳聞こえなくなるから行きなって言われます。

• 6月17日