37週での出産経験者は2人目も早かったか、前期破水だった場合次も同様だったか不安。自身は37w2dで破水し、誘発分娩で出産。赤ちゃんに影響が出て退院できず、体質やリスクについて知りたい。母や兄も37週で出産。後期悪阻も耐えたい。
37週で出産した方は2人目以降も早かったですか?
また前期破水だった場合、次も破水スタートでしたか?😣
私は37w2dで破水してその日のうちに誘発分娩になりました。
そのうえ薬の効きが悪くあと少しのところで微弱陣痛になってしまい最後は吸引分娩でした💧
そのせいか赤ちゃんの頭は伸びて(今は大分マシになった)黄疸も出てしまい一緒に退院できませんでした😭😭
どちらも発育に問題ないとはいえやっぱり普通に産んであげたかった。
破水のリスクも知らずに早く産みたい一心で動きまくった私のせいなのか、元々そういう体質だったのか知りたくて。
というのも、母は私も兄も37wで産んでおり兄は自然陣痛でしたが私は前期破水だったそうです。
後期悪阻も体の不自由も耐えるから2人目ができた時は予定日付近で産みたいです😭😭
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1人目2週間、2人目1ヶ月早く産まれました。
1人目はおしるし→高位破水(おそらく)→陣痛、自然分娩で安産でした。
2人目は切迫&高血圧で入院中、陣痛きちゃったので逆子で帝王切開で出してもらいました。
どちらも2300gの小さめ赤ちゃんでしたが結果的に健康で元気に生まれてきてくれました。
1人目が早かったので2人目で切迫になった時は先生もやっちまったな😵💫って感じでしたが(赤ちゃんも小さいので)説明聞いてるとよっぽどの早産じゃなければ心配しすぎることはないのかな、と思いました😊
さらい
二人とも37Wでした、、、、、
🍑🍑
妹の話になっちゃいますが、3人とも37週での出産でした🤔
1人目の時は破水スタートでしたが、2人目3人目は陣痛スタートでしたよ😳
ちなみに私は38週5日、家で完全破水スタートでスルッと出産しましたが、いとこは予定日超過で破水スタート、細菌感染してしまい、救急車で総合病院へ運ばれて、緊急帝王切開でした🥲💦
お産のスタートはその子その子で違う気がしますが、週数が早めの人は毎回早いイメージです🤔
何にしろ、妊娠出産は本当に奇跡の連続。
おかーちゃんって凄いなぁと、母になりしみじみ思いました🥲💓
娘さん無事産まれてよかったですね🥹💓💓💓
ママリ
1人目37週3日で、破水の数日前に内診グリグリの影響で、おそらく破水、その後陣痛こなくて、内服薬の促進剤で出産しました!
2人目40週ぴったりで陣痛スタートでの出産です👶
コメント