※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
サプリ・健康

顎に赤く腫れた痛いニキビができており、触らずに我慢すれば治るでしょうか。

顎にニキビが出来そうで、というか出来て、
赤く腫れ上がってきて触ると痛い。
指で押してもニキビの毛穴は分からなくて
なにか出てきそうな気配がない。
おもいっっっきり潰したら多分出るだろうけど。
表面がツルツルしてる赤い痛いニキビ、
このまま触らず我慢したら治りますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰 

私ならペアアクネクリームをこんもり塗って赤みが引くまで耐えるか、その日の気分によっては出しちゃいます😂
キズパワーパッドを貼って寝ると翌日には赤ニキビの中心の膿が現れますよ🙌🏻

• ゆり

ゆり

ペアアクネクリーム持ってます‼️‼️塗り薬って、表面穴開いてなさげでも効きますか?!なんか、つぶしたりしたら塗っても効きそうな気がするんですが!
    傷パワーパッドは必要分カットして貼るのですか?!
    つぶしたくなります😂

• 6月17日
  • ゆり

ゆり

潰したいんですが跡にならないか心配です😭

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ペアアクネクリームは穴開いてなくても赤みも引いて小さくなりますよ!2、3日かかったりするので少し根気がいりますが🥹
    必要分をカットするか、ニキビ用も売ってます!パッドを貼ったら翌日か翌々日にはニキビが柔らかくなって中心が膿んでくるので潰して中身を出して消毒して、またその上からパッドを貼ると跡残らず綺麗に治ります!私の場合はですが😂

• 6月17日
  • ゆり

ゆり

ニキビ用があるのですか!😳
    消毒はマキロンとかですか?!

• 6月18日
はじめてのママリ🔰 

ありますよ〜!
患部を石鹸で洗うだけでもいいですし、マキロンでもいいと思います😊

• ゆり

ゆり

とりあえず昨日はペアアクネ多量にニキビに置いて絆創膏貼って寝てみました🤣
    中身出した方が早く痛み引きますよね😂‼️

• 6月18日