※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルル
子育て・グッズ

Aちゃんの弟が怪我をした際、病院に行くか迷い、声をかけられず後悔しています。幼稚園から帰る途中での出来事で、友人との距離感に悩んでいます。

ママ友との付き合いについてです。

いつも一緒に帰ってるAちゃんと幼稚園からの帰り道、少し遊んで帰るのが習慣化しているのですが、Aちゃんの弟がこけて怪我をしてしまいました。おでこがみるみるうちに腫れてきて、下手したら切れていてもおかしくありませんでした。それをきっかけに今日は帰ろうとなったのですが、Aちゃんをうちで見てるから病院に行ってきたら?と、
声を掛けた方が良かったでしょうか😓

悩んだのですが、夕方Aちゃんの習い事がある日でしたし、その場で悩ませてしまうより早く帰宅した方が良いかなと色々思考が巡ってしまい言い出せませんでした。いつも仲良くしてもらっているので、預かる分には全然構わなかったのですが、どこまで踏み込んで良いものか難しかったです…

家に帰ってからすごく心配になって、
あの時声をかけて助けてあげられたら良かったかな?とか少し後悔しています、、、

コメント

どうしたら良い。というのはあまりないかと😭
咄嗟に判断するのって難しいですよね💦

私も後から考えてああすれば良かった…とか思う時あるのでそういう時は、ラインか直接、『弟さん大丈夫だった?!ってかあの時、Aちゃんうちで預かればよかったね😭大変だったでしょ…
気が回らなくてごめんね💦
お大事に🥺✨』
と伝えます!

• ルル

ルル

そうですね、何が正解だったとかはわからないんですよね😭行動力ある人だったら声掛けてたのかな…とか、ついつい悲観的になってしまいました😭来週会ったら、様子聞いてみようと思います💦

• 6月17日

退会ユーザー

行動力というか、はじめてのママリさんが良い意味で考えすぎてしまっただけですよ☺️
    結果、それでも相手のことを思っての行動ですし!
    私は気の使い方間違えたなぁ〜とモヤモヤするのがいやなので、直接言うか、LINEしちゃいます😂

• 6月17日
  • ルル

ルル

私の考えすぎかもですね😂逆の立場だったら別に何思わないと思いますし…あまり深く考えないようにします!笑

• 6月17日