※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

未就園児がいて内職をしている方への質問です。子どもとの時間と作業の割合、子ども優先か作業優先かについて悩んでいます。内職先からのプレッシャーに不安を感じています。

未就園児がいて、作業系(パソコンを使わない)の内職をやっている方いらっしゃいますか?
子どもとの時間(作業なし)と作業の時間の割合?はどれくらいですか?(子ども優先か作業優先か)
私は子ども優先でいますが、作業してると子どものイタズラが入ったり暇そうにしているのが気になってしまい自分のできる範囲の数量にしていますが、内職先からもっと出来ない?的なこと言われると断りつつ「できない奴って思われたかな」ってちょっと気になってしまいます😓😓
内職さんにそこまで期待はされていない。と言うことはわかっておりますが、余計なことまで気にしちゃう性格で😩

コメント

〇△□

3月まで内職してました!
お菓子にシール貼ったりするのがメインだったので、子供が夜寝てから夜な夜な作業するようにしてました。
昼間は一切触りませんでした!