※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れー
住まい

マイホーム建てた方でキッチンの床だけタイルにした方居ませんか?

マイホーム建てた方でキッチンの床だけタイルにした方居ませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

タイルにしましたよ〜😊

• れー

れー

コメントありがとうございます📝

マイホーム建てるんですけどキッチンの床タイルにしようか悩んでて🥹
    メリットやデメリットありますか?😭

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デメリットはゼロです☺️メリットは汚れがサッと取れるのと、お洒落です!

• 6月17日
  • れー

れー

デメリットがゼロだなんてもうタイルに決定しちゃいます🤭
    なるほどです‼︎ちなみにリビングとかは木目の床ですか?
    境目?がおかしかったりとかはないですかね?😭

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい😊LDはフローリングで、廊下はタイルを使ってます✨
    境目はきれいですよ!来てくれた友達とかにも褒めてもらえたりして、私も気にいってます☺️
    バランス感はあるので、そこは建築士の先生にご相談された方がいいと思います!

• 6月17日
  • れー

れー

タイルいいですね😆お洒落だし、後は明るく見えそうです😆
    わかりました‼︎色々相談してみます😊

• 6月17日
ママリ

キッチンの床だけタイルにしてます😊

• れー

れー

コメントありがとうございます📝

マイホーム建てるのですがキッチンの床だけをタイルにしようか迷ってまして😭
    実際タイルってどうなんだろって思ってるのですが…メリットとデメリットはありますか?🥹

• 6月17日
  • ママリ

ママリ

すみません💦
    キッチンだけでなくダイニングもでした。
    うちは床材が水に弱いものだったのでキッチンとダイニングはタイルにしました!
    メリットは水に濡れても気にしなくて良い、ガシガシ洗っても大丈夫なところです😊
    デメリットは冬めちゃくちゃ冷たいです😱
    あとは重たいものなど落としてタイルが割れた時は修理費が高額になるぐらいですかね😭

• 6月17日
  • れー

れー

ダイニングもなんですね☺️ダイニングもタイルだとお洒落ですよね✨
    なるほどです‼︎私よく床に色々溢しちゃうので今のところ私にはタイルが合ってるかなって思ってます🤣
    タイルってそれがありますよね😱スリッパとか履いても冷たいですか?😭大きな鍋とか落としたら危険なやつですね😭

• 6月17日
  • ママリ

ママリ

ダイニングとキッチンが横並びなのと子供が絶対何かしらこぼすのでタイルにしました😂
    スリッパ履いてれば問題ないです👌❤️
    大きな鍋落としたら割れてしまうかもです💦
    なのでセラミックの丈夫なタイルにしてます😂
    あとはフローリングより食器落とした時も割れやすいと思います😂

• 6月17日
  • れー

れー

横並びなんですね☺️私は縦長になる予定です🥹
    スリッパ履いてれば大丈夫なんですね🙆‍♀️ならタイルでも良さそう✨
    絶対に物を落とさないようにしないとですね😱確かに‼︎食器はめっちゃ割れやすくなっちゃいそうです💦

• 6月17日
  • ママリ

ママリ

キッチンだけであれば子供が触らない限り割ることはないかなと思います✨
    キッチンタイルにするだけでめちゃくちゃオシャレになるのでおすすめです☺️💜

• 6月17日
  • れー

れー

収納棚にチャイルドロック必須です😱じゃないと開けて鍋とか投げるので😱😱😱
    わぁ‼︎絶対タイルにしたいです🥹でもタイルって木目より値段がするのかな😭

• 6月17日
  • ママリ

ママリ

うちも投げることはないですが引っ張り出して遊んでます笑
    キッチンダイニングタイルにして+20万でした!
    元々は挽板でそれも高かったのでシートのフローリングからだともう少し高いかもです😭

• 6月17日
  • れー

れー

やっぱり遊びますよね😂なんでも投げるので困ります。笑
    キッチンだけだともう少し安くなるんですかね🥲
    予算の問題でタイルに出来るかわからない😭😭

• 6月17日
  • ママリ

ママリ

キッチンどのぐらいの面積ですかね?
    うちキッチンダイニングが10畳で20万でした!
    選んだタイルの単価は10,600/㎡です😊

• 6月17日
  • れー

れー

まだちゃんと間取りは決めてないのではっきりとは分からないんです😭
    でも後ろに収納とかがくるのでその分は無しになると思います💦
    多分10畳もないかなって感じですかね😂

• 6月17日
  • れー

れー

最後の顔文字が😂になってしまった💦
    😭の間違いです😭

• 6月17日
  • ママリ

ママリ

うちはカップボードの下もキッチンの下も全てタイル貼った後にキッチン入れてましたよー😱
    タイルにできると良いですね☺️❤️

• 6月17日
  • れー

れー

えぇ‼︎そうなんですね😱うちはカップボードではないんですよね💦なのでその下はタイルにはならないと思うんですがどうなんだろ🥲
    出来ればタイルにしたいです🥹✨

• 6月17日
  • ママリ

ママリ

それならいらないかもですね✨
    タイル後から貼るのはかなり大変なので後悔するぐらいなら多少予算オーバーしてもやっちゃった方が良いですよ🥺

• 6月17日
  • れー

れー

範囲は狭いかもしれないです🙌
    そうですね‼︎旦那と相談してタイルを検討しようと思います😆✨

• 6月17日