※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minion
産婦人科・小児科

生後3日目の赤ちゃんに心雑音があり、病院受診予定。先生はよくあることだと説明。同じ経験の方、どうでしたか?

生後3日目です。
赤ちゃんに心雑音がすると言われ、退院後に病院を受診する予定です。

急ぎではないし、よくあることだから〜
と先生には言われましたが不安です。。

同じように言われて受診したかた、どうでしたか?!

コメント

はじめてのママり

私は1ヵ月検診の時に言われました。大きい病院で診てもらい、専門の先生に心配するような音は聞こえないって言われました☺︎

生まれたての赤ちゃん全員、穴が空いていて、半年〜1歳にかけてだいたい塞がってくるっと言われました!

生後半年もう一度念のため検査して、異常はありませんでした☺️
良く診てくれる先生なので、また1年後に診てもらいに行きますが、心配することは無いって言われましたよ☺️

• minion

minion

そうなんですね!!
    一ヶ月検診の際に気になったとのことですが、うちの子は生後2日目に言われたので心配です。。。なにごともないといいのですが

• 6月17日