4ヶ月で寝返りを習得したけど、寝返り返りのタイミングが気になる。同じ経験の方、いつ頃できるようになりましたか?
4ヶ月ちょうどに寝返りを習得しました🌝
同じくらいに寝返りした方、寝返り返りはいつできるようになっていましたか?全く気配がありません(笑)
- ママリ(生後6ヶ月, 2歳10ヶ月)
はじめてのママリ
うつ伏せがとても好きな子で?寝返り返りより先に自分で座れるようになってしまい、8ヶ月とかでした…😅
さらい
ねがえりできた2ヶ月でしたよ。
-
さらい
2ヶ月後
- 6月17日
はじめてのママリ🔰
同じく4ヶ月頃に寝返りは習得しましたがうちの子は5ヶ月手前で寝返り返り習得しました😊
ママリ
うち、寝返り返りって結局したかなぁ?って感じです💦はっきり寝返りする様になった!ってなるよりも、ずり這いや掴まり立ち、お座り、ハイハイってどんどんする様になって、自分でどんな体勢にもなれるようになったので、寝返り返りはすっ飛ばしたかもしれないです😅
はじめてのママリ
うちの子はうつ伏せ大好きだったし、ハイハイとか1人座りとか掴まり立ちがわりと早かった(5ヶ月には1人座りして6ヶ月には掴まり立ちしてました)ので、[体勢変えたかったら座ったり立ったりすればいいじゃん、寝返り返りとか習得しなくていいじゃん😋]的な感じで、寝返り返り習得する必要性を本人が感じなかったようで、寝返り返りは生後10ヶ月ごろにやっと、でした😂
退会ユーザー
4ヶ月に寝返り、5ヶ月に寝返り返りを取得してました🤣🤣
コメント