子育て・グッズ 搾乳器で母乳が出なくなるまで搾乳してしまうと、母乳の分泌って遅くな… 搾乳器で母乳が出なくなるまで搾乳してしまうと、母乳の分泌って遅くなりますか? 最近何度か母乳をちゃんと飲まずに寝てしまった事があり、まだ張っていたので搾乳器を使いました。 その日1日授乳をしても寝てくれず、3時間もたずに泣いてしまい何度も授乳していました。 夜寝かしつける前はいつもの倍の量ミルクを飲んでやっと寝てくれました。 やはり絞りすぎて1日を通して母乳が足りなくなっていたのでしょうか? 最終更新:2022年6月17日 お気に入り ミルク 母乳 寝かしつけ 授乳 搾乳器 はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 絞りすぎると良くないとは聞きますが、1日そうしただけでは影響は出ないんじゃないかなと思います! 1人目のとき、最初の1ヶ月は搾乳した母乳しかあげてませんでしたが、母乳だけで足りるくらい出てました。 6月17日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント