※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那の給料だけでローンを組むなら、700万円程度が適切です。パートで200万円稼げる可能性があります。特に資格は必要ありません。オススメの資格について知りたいです。

旦那の年収700万
900万くらいで頭打ちだと思います
旦那の給料だけでローンを組むならいくらにしますか?

現在は私も正社員で働いているのですが、色々悩んでおり、もし辞めることを見越したらどのくらいが良いのかなと😞
辞めた後も全く働かないことはないので、パートなどはすると思います
パートなども本気だしたら200万くらい稼げるのでしょうか?
資格は特にありません💦
オススメの資格があれば知りたいです

答えられるものだけで良いので、よろしくお願いいたします

コメント

ひろ

一般的に言われてるのは、年収の5倍なので、3500万ですかね…🤔
あとは今の月々の支払いと比較して、どこまで出せるかじゃないでしょうか?
ローンは少ない方が生活は楽ですが、住んでる地域によってはそうも言ってられないと思いますし、最終的には向こう30年以上払っていける自信があるかどうかかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中にありがとうございます!
    今は家事を時短するため、食費などにかけてしまっており、生活費が月30万以上はかかってます
    家賃は7.5万ですね😫
    やはり家賃よりはかかってしまいますね💦
    本気で辞めるとなると、激安スーパーなど探して削って頑張るつもりですが💦
    ありがとうございます✨

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

同じような感じで、旦那単身ローンです😊
私がパートになる可能性もありで考えて、3300万で組みました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    同じ境遇の方から嬉しいです✨
    3300万だと月々の支払いはどれくらいでしょうか?✨

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月々は71000円、ボーナス月は+10万です!
    旦那が公務員で必ずボーナスがあるのと、私もボーナスあるのでボーナス払い設定してます😊
    今のところ月々の支払いもボーナス月も特に家計には響いてません!

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ローン額が抑えられてるのもありますが、月々それくらいが良いですね😭✨✨
    お二人とも頼もしいです✨
    よく見たらお子さん産まれたばかりですね💦
    そのようなお忙しい時にありがとうございます😭💓
    お体気をつけてくださいね✨

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月々7万くらいなので生活も圧迫せずに不自由なく暮らせますよ😊
    今のところ特に節約等頑張らなくとも問題なしです🙆‍♀️

お気遣いありがとうございます🥰
    是非参考にしてみてください😊

• 6月17日
のん

旦那年収、子どもの数同じですがうちは3700万ローンで月98000です☺️賃貸の時は家賃10万でした。
食事は7~8万はかかってますがボーナスや子ども手当など全額貯蓄できてますよ。
生活費結構かかってるようなら3500万に抑えたほうがいいと思います🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります✨
    家賃と同じくらいなんですね!
    今から増える分をどこかで削るとなると、しんどいですよね💦
    3500万以内が安心な気がしてきました!
    ありがとうございます😊✨

• 6月17日
ママリ

私が700万、主人320万の時に4400万のローン組みました。未満児保育料二人分(8万)払ってたのもあり、月10万ギリギリ貯金できるかどうか…でした。
今は私が900万になったので、生活費は全て私の給料から、主人の収入はすべて貯蓄に回しています。(かなり余裕ありです☺️)
その感覚なので、奥様が働かれるなら4000万でも組めるとは思います!が、固定費は少ないにこしたことはないので、もっと少なければ少ない方が良いと思います。
うちの会社(接客業です)だと週5で1日8時間働いてるパートさんは200万超えてますよ!資格全くいりません。地域にもよりますが、最近人手不足で時給上げて探してるところが多いので、人気の事務じゃなきゃ嫌だ…とか無ければ時給良いところ見つかると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

900万すごいですね✨✨
    具体的な数字をありがとうございます!
    なんとなくイメージが沸きました😊✨✨
    みなさんのおすすめで3500万までに抑えた方が良いんだなと分かりましたが、現在収まってません💦
    でも私ががむしゃらに働いたらなんとかなりそうで、安心しました!
    事務って人気なんですね👀‼️
    働くならなんとなく体を動かして接客したりがいいなぁと思ってました
    その他でもこだわりはありません😊
    求人なども色々見て考えてみようと思います
    ありがとうございます✨

• 6月17日