生後50日の息子が寝てくれず、日中も眠らない。夜はスワドルをしても10時間しか眠らず、バウンサーでもすぐ起きる。どうしたらいいでしょうか。
生後50日の息子があまり寝てくれず疲れます。
これぐらいの月齢だと14.5時間程眠ると見かけたのですが息子は10時間くらいしか寝ません。
その10時間もほぼ夜〜朝のスワドルを着せてる間の時間だけです。
日中はグズグズしていて抱いてあやしても眠る気配がありません。運良く眠ってもベッドに置くとすぐ起きます。
前はバウンサーに乗せればそのまま眠り続けてくれましたが最近はバウンサーでもすぐ起きてしまいます。
どうしたら寝てくれるんでしょうか…。
- ママリ(2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
まだ背中スイッチもあるからおくとおきますよね💦
うちも夜は寝てくれるのに昼間は背中スイッチ酷くて、生後半年までお昼寝中ずっとラッコ寝か抱っこしたままでひた💦
グズグズなのは、お昼寝ができてないからだと思います💦
長期戦になると思うので、今はもう仕方ないと割り切って、抱っこしたままお昼寝とかしかないかもしれません😭
退会ユーザー
生後63日ですが、日中寝ない時は朝起きてから夜までほぼ起きてます😅今日も抱っこすればウトウトするけどお布団に置くと数分で起きて泣いて…って感じで今日は諦めました🤦♀️笑
ちなみにウチの子はバウンサー全然効果なしです🤣
私が昼寝する時は隣に寝かせてトントンして寝かせてます😊
コメント