※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
妊活

お風呂に入らずに寝た影響で基礎体温が下がるか心配です。同じ経験の方いますか?昨日36.75℃、今朝36.64℃。

昨夜仕事で疲れて、お風呂に入らずに寝てしまったのですが、基礎体温に影響はあるのでしょうか… 同じご経験された方いらっしゃいますか?

昨日は36.75℃でしたが、今朝は36.64℃でした。
生理がくるのかな…

コメント

えだまめ

あんまり気にしない方が良い‼️
私も基礎体温つけて36.4ぐらいまで下がるとソワソワして、妊娠検査薬まで使って白黒はっきりさせてました。
妊娠しても、ずっと基礎体温が下がらないように高温期が続くようにと毎日気になってしまい、体温低いともう一度測ったり(笑)逆にストレスになり、病院の先生から辞めて良いと言われ今は気にしなくなりました。
妊活中は、基礎体温は、確かに目安になるけど、私みたいにストレスになる場合もあるから、程々にね。

• ままま

ままま

ありがとうございます😢✨
    もうすぐ生理予定日のこの時期、本当に毎回気になってスマホ検索魔になってます。でも、えだまめさんの優しいお言葉に救われました。気にせずに、気長に過ごします🌟ありがとうございました🌼

• 6月16日