※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa
サプリ・健康

生後1ヶ月の男の子です。昨日お風呂に入れてる時に気づいたんですが、…

生後1ヶ月の男の子です。

昨日お風呂に入れてる時に気づいたんですが、左のおっぱいにしこりがありました。

調べてみたら魔乳や胎児の時にお母さんからうけたホルモンバランスの影響と書いてあり、時間をおけばなくなると書いてあったんですが

やはりすぐ小児科に行くべきでしょうか?

コメント

ゆ

大丈夫だと思います
うちの子は生後10日くらいで股から血が出ましたよ
女性ホルモンを強く受けすぎたみたいでうちの家計は長女が重い生理痛に悩むんです・・・。
なので娘が不憫で

• ゆ

因みに稀にあること、なので気にしませんでしたよ。

• 11月26日
kikimam☆

連れて行ったほうがいいと思います!
素人目での判断は危ないし、ネットに書いてあることが全てでは無いと思います🙌

脅すわけでは無いですが、しこりは良性腫瘍と悪性腫瘍があり、悪性になるとガンになるそうです😥
小学校入学あたりに、私自身しこりが有りましたが良性と判断されて気づいたら無くなってました!笑

タダですし病院で診てもらって、aaaさんが調べた通りに診断されればaaaさんも安心して過ごせるかと思います🤗

ハム子☆

うちの子も乳首?とも思えるようなしこり、できものができました。ちょうど1ヶ月検診があったのでドクターに聞いてみたら、心配しなくて大丈夫、少ししたら取れるとのことで、1週間くらいでなくなりました。わからないと不安ですよね。回答になってなくてごめんなさい。