娘の水着を高いので大きめで買いたいのですが、伸びるため問題ないでしょうか。
どうしても欲しい娘の水着があるのですが、高いのでサイズ大きめで買いたいんです😅笑
水着って伸びるから多少大きめで買ってもいけますかね?😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うちはいつもワンサイズ上げて買ってます。

🧸𖤣𖥧
逆に水の中で伸びるので、
あまりに大きすぎるとズレてしまって
動きにくいと思いますよ!
ワンピースタイプなら
肩のところで調節とかできそうですけど、、
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❣️
そうですよね。ワンピースタイプなのですが、実物店頭で見て決めてきます!- 6月16日

︎︎︎︎︎☺︎
繋がってるやつなら大丈夫かと思いますが、別々の物だと下が落ちます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
繋がってるやつなので、店頭で見てみて決めてきます‼️ありがとうございます❣️- 6月16日

( ´ー`)
水着によるとおもうのですが大きめの買ったら おまたのところが ちょっとプカプカしちゃいました💦
-
はじめてのママリ🔰
おまたのところがプカプカはヒヤヒヤしちゃいますね💦1歳代はそんなにしょっちゅう着ないかもだから2歳サイズで行こうかなと思ったのですが、2歳だと好みが出てきて拒否されそうだなと🤣- 6月16日

ママリ
水着買いに行ったら水に入るとのびるからジャストサイズが良いって言われました🥺
家とかで着るなら大きめでも大丈夫だと思います笑
幼稚園はズレたりすると微妙なのでジャストサイズ買ってます😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ジャストの方が良いのですね…くぅ🤣
自宅保育なのでしばらくは私と一緒じゃない時に水着を着ることはないと思うのですが、実物みてもう一回検討してみます😂- 6月16日

我が子が1番❤️
ワンピース型のピッタリで買ったはずなのに、少し大きめでお股がブガブカで、水に入ったり横になってしまうとお股が丸見えになっちゃうので小さく買い替えました💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
おまた丸見えは😱ですね。
サイズ感よく検討します!- 6月16日

ママ
水遊びパンツも履くなら少し大きめでパカパカしても気にならないかもしれないです!
お胸の所は脇や肩紐をつまみ縫いすればいいですし😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
水遊びパンツ当分履きます🩳
確かに調整すればいけそうですね😳縫い物好きなのに盲点でした😂‼️- 6月16日

loシオンol
ピッタリサイズがあるならそちらがいいかもです!
水着って伸びますし(水の中でさ尚更)お洋服に比べてサイズアウトもゆっくりな気がします!
うちの母ですが妹が小さな時に妹のお気に入りのワンピースタイプの水着が綺麗な状態でサイズアウトしてしまい、まだ着たがる妹の為に(まだ横幅は大丈夫そうだったので)お腹部分で切って胸下とボトム上をゴムが通せるように縫ってゴムを通してビキニタイプの水着にリメイクしておうちで水遊びする時に着せてましたよ!笑笑
なので長く着たいならリメイクもありかもしれないです笑笑
はじめてのママリ🔰