※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

メルカリに関して出品者側です。多少の値引きは可能ですか?と必ずと言っ…

メルカリに関して出品者側です。
多少の値引きは可能ですか?と必ずと言っていいほど聞かれませんか?
皆さん値引きしてますか?

メルカリ内の他の出品価格と比較して妥当な値段設定をしている場合です。
高すぎず安すぎずって時です!

コメント

はじめてのママリン

私は最初から説明文に、『お値引きコメントご遠慮ください』って書いてあるので、よっぽど読んでない人ぐらいからしか言われないです◡̈❁

• ママリ

ママリ

なるほど。ありがとうございます!

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

聞かれます…
商品説明欄に書こうがプロフに書いて必読にしても聞かれます…
よっぽど売れなさそうなら値引きする時もありますがほぼしません!
値下げ不可って書いてあるのに値引き交渉してくる人って匿名とは言え卑しいなと思いながら対応してます。

• ママリ

ママリ

しかも出品して間もない時に聞かれません😣?
    売れ残ってるなら値下げもわかるんですが💦
    多少って10円でもいいの?って感じですし😭

• 6月16日
ゆうり(ゆるダイエット部)

私も値下げできるか聞きますし、聞かれます。
私は可能な範囲で値下げしてますよ。

• ママリ

ママリ

そうですよね。あわよくば値下げしてもらえるかもしれませんよね。

• 6月16日
  • ゆうり(ゆるダイエット部)

ゆうり(ゆるダイエット部)

値下げ不可とあればそのまま買いますが、何もなければ聞いてみます。

• 6月16日
姉妹のまま

結構聞かれます😊
プロフや商品説明、コメントが既にあれば他の人とのコメントのやり取りを見て、値下げしても大丈夫そうな出品者様には、こちらも値下げ交渉します✨