※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

習い事を始める際、知っている子がいるかどうかは重要ですか?それは個人の考え方によります。

お子さんが習い事をしている方、
最初は知っている子がいた方がいいのでしょうか?
私も子供も誰も知らない状態で行かせようと思っているのですがみなさんそんなもんですか?

コメント

近くに一緒に習い事するような知り合いがいないので、全て誰も知ってる子がいない状態で始めました。
幼稚園行ってからはたまたま同じクラスの子がいたりはありますが、級が違うのであまり関わりはないようです🤔
体験含め色々行きましたが、お友達同士で来てる子達はあまり多くない印象ですよ!

まいちゃん☆

スイミングと体操していますが、
誰も知らない状態で始めましたよ😄

はじめてのママリ🔰

誰も居ないスイミングに習いに行きました!🙂今は、うちも習わせようかなぁって同じクラスの子が数人習っていて、同じ時間帯で一緒に行ってる状態です。しかし、幼稚園も同じで習い事も一緒に行くとなると、どうしてもふざけてしまうので私はあんまりですね🥲同じ級ではないですが、一緒のコースで習ってるのでふざけてます。7月から色んな理由で他のスイミングに行くことにしました!誰も居ないところです😊

集団レッスンの時は、誰も知らない状態でした!むしろ知らない方がいいなと思って家からちょっと離れた所行ってました!

ぴっぴ

習い事は知らない子ばかりの方が、親も子供も集中できて良いと思います😊
行ったらたまたま同じ園の子がいた、とかはアリだと思います🙆‍♀️

もこもこにゃんこ

うちの子は特にそう言うのは気にならないタイプで、やりたい事はやる!って感じなので知らない子の中でも全然大丈夫です😊