コメント
︎︎はじめてのママり🔰
今は同じ状況ではないですが、2人目妊娠中はバスで通勤していた為、お気持ちわかります😭
同じく張り体質で、仕事も立ち仕事だったのでバスで座れれば座りたかったのですが、私の場合妊婦さまさましてると思われるの凄い嫌だったので普通に立ってました。
なんならお年寄りに譲る勢いで😅笑
優先席の前にさりげなく立ってみるとかダメですかね😭
優先席に普通の人とかが座っていたら譲ってくれてもいいのに…って私も思っちゃうかもです💦
はじめてのママリ
私も働いていた時は毎日そんな感じでした😣
片道1時間かかるところに、大きなお腹かかえて、
毎日満員の中、通ってました。
しかもコロナが流行り出してすぐの頃で未知のウイルスに怯えながら、手すりにもつかまりたくなかったので、手袋してました😣
(今思うと大袈裟かもしれませんが😅)
辛いですよね😢お気持ちよくわかります!
お腹を手で覆いながら、押してきた人をよろけたと同時に、手で押し返していました😅
そして、優先席近くの扉からいつも入ってマタニティマークを前後につけて、アピールしてました😅
実際はあまり効果なかったんですが、気づいて優しい人は変わってくれますが、難しいですよね😢
でも、なんとか産休まで耐えました😂
-
ぺーすけ
私もお腹だけは守る感じでなんとか乗れてます…
マタニティマーク、効果ないですよね。朝は特にみんな携帯してるか寝てるし…- 6月16日
ぺーすけ
立つ場所も選べないくらい混んでまして💦わたしも妊婦さまさましてると思われるのはすごく嫌なのですが、流石に辛かったです…
︎︎はじめてのママり🔰
立つ場所も選べないほど混んでたら辛いですね💦
でもその状況だとお腹に気付かない人がほとんどだと思いますよ…
意地悪で譲ってないとかではないと思うのでその状況なら仕方ないかなと諦めます😭
時間を少しズラすかそれも出来ないとなると難しいですね…
満員電車はただでさえ押されるので妊婦だから押されてるわけではないと思うし押されると腹が立ちますが仕方ないの言葉しか出てきません。
気の利いた励まし出来なくてすみません😭
ぺーすけ
はい、わたしも決して意地悪されてるとかは思っていないのですが…ただ単に満員電車が辛いです💧