※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

息子の顔が、乾燥からかカサカサします💦おすすめのクリームなど教えてください🙇‍♀️今はキュレルを使っています。

息子の顔が、乾燥からかカサカサします💦
おすすめのクリームなど教えてください🙇‍♀️
今はキュレルを使っています。

コメント

ひなたん

ベビーワセリンがなんだかんだ1番いいです♡

• みー

みー

ありがとうございます💓
    試供品で少ししか試したことがないので、今度購入したいと思います☺️

• 11月26日
かぐらzzz

小児科や皮膚科に行くのが億劫でなければヒルドイドソフト軟膏おすすめです!

• みー

みー

ありがとうございます💓
    病院で貰えるんですね!小児科に行く予定があるので、聞いてみます😊

• 11月26日

mama&kidsのベビーローションが良いですよ(﹡ˆᴗˆ﹡)
乳液より少しクリームよりのテクスチャーで、伸びも良くて、ポンプ式なので使いやすいです◯
いろいろ使ってみましたが、うちの子にはmama&kidsのローションが1番合うようで、それだと乳児湿疹も出来なかったです✨
他のだとたまに出来ちゃってます💦

• みー

みー

ありがとうございます💓
    雑誌で見たことあります!ちょっとお値段がお高めだったような?
    でも効果あるなら良いですね☺️今度見に行ってみます♡

• 11月26日
pico0821

うちの娘も寒くなってきてほっぺかさかさ、すねや腕が乾燥し始めたので、小児科でプロペト(ワセリン)処方してもらいました。湯上がりに塗ってるだけでつるつるすべすべになりましたよ。
それまではベビーオイル使ってましたが、乾燥を防ぎきれなかったみたいです。
こんな簡単なお手入れで美肌になれてうらやましい…

• みー

みー

ありがとうございます💓
    薬局で買うベビーワセリンとは違うんですかね?小児科に行く予定があるので、プロペト聞いてみます☺️
    赤ちゃんの美肌は羨ましいですよね😣😖

• 11月26日
星空☆

うちも自己判断ではなく
私がかよっていた皮膚科にみてもらったり舐めても大丈夫なプロペトを処方されましたー。

本当にツルツルすぐに綺麗になりましたよー

• みー

みー

ありがとうございます💓
    やっぱり病院が一番ですね!先生に聞いてみます☺️

• 11月26日
m310

友だちの勧めで薬局でアトピタクリーム買ってみたら肌荒れ知らずです❤︎

• みー

みー

ありがとうございます💓
    アトピタは試したことないです!今度見に行って見ます☺️

• 11月26日