※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃたん
子育て・グッズ

ピジョンの泡ボディーソープで肌がカサカサ。しっとりしたボディーソープを教えてください。

お肌がカサカサで、保湿剤等をぬっています。

ピジョンのしっとりタイプの泡ボディーソープを使用しているのですが、ボディーソープを変えてみようかと思っています。肌がしっとりした、カサつきが少ないボディーソープがあれば教えて下さい♬

コメント

チワたん

次男が肌弱くて、試しにミヨシのボディソープ使ったらカサカサも治って肌荒れしなくなりました(⌒▽⌒)それ以来、9年間愛用してます✨今のベビたちも使ってますが、カサカサにもなってません。

• チワたん

チワたん

追加😄
    ヒルドイドという軟膏、オススメです。処方箋がないと貰えないですが…双子♀の乳児湿疹が激しく清潔にして塗っていたらみるみる綺麗になりました!

• 11月25日
  • ひぃたん

ひぃたん

今日、チェックしてみたいと思います❤️
    先日、処方されたのはワセリンとプロペトが混ざったものでした♬ヒルドイドという軟膏は初めて聞きましたので小児科で聞いてみたいと思います(*˙˘˙*)
    ありがとうございました🌟

• 11月26日
  • チワたん

チワたん

私もワセリンがいいかと思って塗っていたのですが、小児科より清潔にしたとこにワセリンやないと更に菌が増えるようで、やめてヒルドイドを塗りました(^^)
    大人の手荒れや肌荒れ、保湿にも使えるのでこの時期の私の手にも毎晩塗ってます✌️

• 11月26日